14

Неловкое чувство от неловкости

Какое чувство у вас вызывает встреча со знакомыми (одноклассниками, одногруппниками) в кафе, где они работают уборщиками или официантами, а у вас хорошая работа?

Я категорически уважаю все профессии и любую работу, но у них такие лица, что я чувствую себя неловко, от того что будто сделала им неловко и быстрее ретируюсь..

В общем, любите свою работу и делайте то, что нравится вам, не смотря ни на кого.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

"Я категорически уважаю все профессии и любую работу"

Если для тебя профессия человека не имеет значения, то с чего ты взяла, что сделала им неловко? Может ты все-таки не любую профессию уважаешь и считаешь, что им ДОЛЖНО быть неловко, потому что они на дерьмовой работе?

раскрыть ветку (5)
1
Специально подчеркнула, что не считаю какую-либо работу плохой. Говорю про лица людей, суть в том, что и дворником быть можно самым крутым и уважаемым, а многие люди сами стесняются своей работы и сами же себя занижают, прячут глаза и удаляются.
раскрыть ветку (4)
3
Ага. "Специально подчеркнула, что не считаю какую-либо работу плохой", и при этом написала "уборщиками или официантами, а у вас хорошая работа". К чему это лицемерие?
раскрыть ветку (2)
0
Хотите сказать не существует общепринятых понятий "хороша работа" - "плохая работа"? Я об общем понятии. Уборщиком я не работала, а вот официантом приходилось, поэтому не надо так..
раскрыть ветку (1)
3

Не хочу, я хочу сказать, что раз уж у вас возникла ответная неловкость, то скорее всего в глубине души вы разделяете эти понятия, хоть и отказываетесь признать.

Знаете это что напоминает? Когда ты дергаешь ручку туалета, дверь открывается, а там сидит твой знакомый и срёт. Ты быстро убегаешь, но через некоторое время ты с ним пересекаешься: ему неловко, что ты видел его за этим "нечистым" делом, и тебе неловко тоже, ведь ты знаешь, что ты не должен был видеть его грязные делишки. Те же общепринятые понятия, которые все разделяют. Но вот стоит пойти с этим человеком в поход, например, как на это перестаешь обращать внимание. Дней через десять, случайно завидя его сидящим на кортах в кустах, ты просто пройдешь мимо или даже поздороваешься, и никакой неловкости потом не будет, максимум пара взаимных ха-ха.

Так что, раз вам неловко, то скорее всего вы всё же считаете его работу плохой. И то, что вы работали официанткой, ни о чем не говорит, все, когда были моложе, пытались как-то наскрести.

0
Можно сколько угодно подчеркивать, но при нормальном отношении желания ретироваться бы не возникало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку