11

Неловкая ситуация!

Закончил я один московский институт. Специальность : режиссёр самодеятельного коллектива. И вот, через пять лет звонит мне сокурсница и приглашает на свой спектакль, где она режиссёр - постановщик. Уговаривала придти, да и не виделись давно. Я согласился. За два дня до спектакля, опять мне звонит и смущаясь говорит, что зал очень маленький и придётся мне заплатить за билет, так как помещение не её театра, вроде как аренда. А у меня, как раз с деньгами не очень. Я ей и предложил, может я в другой раз посмотрю её спектакль. Но она обиделась, раскричалась, что лучше бы сама мне билет купила, иначе я её поставил в неловкую ситуацию! А я так думаю, что она сама себя поставили в эту ситуацию. Или пригласи на свободные места /для своих/ или заплати за билет и приглашай. Я бы так поступил. Иначе, сначала зовёшь на спектакль, а потом деньги просишь, как-то не правильно это. А Вы как думаете?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Многие маленькие театры, музыканты ничего не зарабатывают почти с выступлений, их зрители это друзья и знакомые которые помогают своим вкладом хотя бы отбить часть аренды за помещение. Поэтому часто сами распространяют билеты среди друзей, родственников и знакомых.

раскрыть ветку (1)
3

Так лучше бы сразу сказала, что нужно набить зал..))

показать ответы
4

Когда меня куда-то приглашают, сразу уточняю сколько буду должен, платно или бесплатно. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
3

Так и в мыслях не было..))) Обычно, если приглашают, то бесплатно. А если за деньги, то говорят..

Мы в гости бесплатно ходим..

показать ответы
3

Когда я в автосервисах работал, некоторые товарищи и родственники всерьёз полагали, что у меня будет бесплатно. "Ты ж директор!"

Некоторые обижались так, что уже по 10...20 лет не общаемся.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже глупость. Я всегда плачу, если это работа..

А тут просто пригласили повидаться..))

показать ответы
1

Сколько раз довелось бывать на выступлениях моей подруги - актрисы, во всех театрах покупался билет в кассе. Только на генеральные прогоны бесплатно . Вроде обычное дело

раскрыть ветку (1)
1

А бы и на прогон пришёл..мне проще..

6
А представьте вы будете единственный зритель
раскрыть ветку (1)
1

Если бесплатно, то согласен..))

1

Да, но не всегда. Пригласят, потом скажут, мы тут на это скинулись и на это и ты давай.

раскрыть ветку (1)
0

Да был у меня один такой случай.. Напишу отдельным постом, как одна певица-бард нас "друзей" собрала чай попить..))

показать ответы