"Неладно что-то в королевстве датском..."
Что-то происходит с нашим президентом в последнее время. Причем что-то весьма и весьма контрпродуктивное. Или же это "старость не радость", и пора на пенсию. Тогда непонятно, зачем он повысил пенсионный возраст для большинства россиян? А речь вот о чем. На Валдайском форуме как-то странно (из уст главы государства) прозвучали некоторые слова. "Я хочу, чтобы мы закончили уже дискуссию. Потому что мне нужно в Узбекистан улетать, а я еще хочу в хоккей поиграть по дороге". Что это за пассаж такой про хоккей во время трагедии в Керчи? Помнится, в 2010 г. во время великих пожарищ мэры и губернаторы пострадавших районов не могли покинуть свои вотчины под страхом позорного увольнения. Но то была стихия, хотя и возникшая благодаря человеческому разгильдяйству. А тут что-то вообще невообразимое, трагедия, ужас. Я уж не знаю, что. Президент хотя бы номинально должен быть с народом в такую минуту. А он про хоккей. Не говоря уже о том, что фактически хозяин выгонял гостей из дома: засиделись, а мне спать пора. И еще один момент. "И мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут." Какая-то проповедь от ИГИЛ получается. И непонятна роль наших ПВО в контексте данного заявления. И непонятно чего дальше ждать от лидера, заявляющего подобное. Да еще на весь мир.