66

Некто Злонамеренный - суперзлодей Малевича. Создание комикса #6

Некто Злонамеренный - суперзлодей Малевича. Создание комикса #6 Некто Злонамеренный, Комиксы, Казимир Малевич, Супергерои, Суперзлодеи, Чапаев, Konhis, Длиннопост

Что я могу сказать - опыта в создании комиксов у меня нет...

Но делать-то надо!

Я понял, что рисовать отдельные фигуры героев из какой-либо сцены, а затем вставлять их в лист и обрисовывать, и проделывать все прочие манипуляции - это неверный путь...

Какой же я нашел выход? Верно - рисовать комикс отталкиваясь от отдельной страницы, компоновать "кадры", создавать из них и находящихся на них фигурах/текстах самостоятельную композицию на данном листе. А далее - отрисовывать равномерно все элементы на странице.

От общего - к частному.

И конечно же, здесь не обошлось без изюминки. При компоновке листа я использую широко известную спираль некоего Фибоначчи - комикс-то у нас связан с искусством! так что я решил упороться и делать все по "золотому сечению".

РАЗУМЕЕТСЯ - это весьма громкое,  сомнительное заявление, и вы можете сказать, что я поверхностен в своих изысканиях и груб в применении принципа ЗС, что и вовсе я придумал велосипед...

... а я лишь соглашусь :)

Но, собственно, вернемся к комиксу. Я отобрал те материалы, на которые, я думаю, вам будет интересно посмотреть:

Некто Злонамеренный - суперзлодей Малевича. Создание комикса #6 Некто Злонамеренный, Комиксы, Казимир Малевич, Супергерои, Суперзлодеи, Чапаев, Konhis, Длиннопост

.

Выше - два наброска первых страниц комикса (все листы получат рамку по краям). Сделал я их так же первыми, поэтому они могут показаться стремными в сравнении с последующими листами. С каждым листом я набираюсь опыта, смелости и уверенности...

И да, это птичка - Дрофа. Даже не спрашивайте меня:  "зачем?"

Надо :)

Для того, чтобы впоследствии не получилось, что ранее нарисованные страницы хуже последних - я решил создать подобные эскизы для всех листов, и только после этого все равномерно завершать.

^Вот этот эскиз и вовсе будет долго пылиться в закромах - он относится уже к следующей части комикса. Но что-то на меня нашло, и я просто должен был это нарисовать.

Так же хочу отметить - в комиксе будет много подобных листов, состоящих из одного большого кадра (детально нарисованного) - ибо натура моя требует размаха.

Дааааа - Чапаев с двумя шашками и в бурке (решил, что он будет в ней сражаться т.к. это очень эпично... да и у настоящего героя должен быть плащ - пускай и из шерсти)

И конечно же - наш Некто Злонамеренный! Мощь Супрематизма во всей красе! Эта его суперспособность должна выглядеть максимально круто, и мне придется крепко постараться.

Эта сцена настолько мне самому понравилась, что я не удержался и набросал цвета (наобум). Разумеется, на этом я и остановлюсь - т.к. нужно разобраться с остальными листами.

Так, а теперь информация...

Как я уже не раз ныл - у меня диплом. В грядущий понедельник - допуск к защите, и в среду - сама защита. Затем, я еду в Москву - пытаться поступить на вышку (что займет примерно месяц). Там же - по обстоятельствам. Если условия и силы позволят - я продолжу потихоньку работать и постить время от времени подобные подборки или концепты персонажей. Если же нет - то месяцок придется нам всем подождать.

p.s.: мой кореш (он дизайнер) согласился нарисовать для нас Злонамеренную Печеньку ,.D