Скетч нравится больше, чем обработка. Правильно сказали - очень много деталей похерено, а ведь именно они создают настроение.
Почему-то многим кажется что детали - это залог успеха любого арта.))
В наброске живость создается за счет неточности линии и большей свободы для взгляда зрителя, потому он вам и нравится больше, детали тут не при чем.
+ у автора проблемы с тоном и светом и это сразу в глаза бросается на цветном варианте и, соответственно, режет хорошее впечатление.
множество похеренных деталей-это капюшон с пёрышками? Настроение - это условия, в которых находится персонаж, его эмоции. А условия показываются бэкграундом, светом и цветом. Тут ауру таинственности дает именно темнота и синий свет от колдовства. Нет смысла показывать всякие мелочи, это иллюстрация, а не концепт персонажа.Тут капюшон с перьями ничего особенного бы не рассказал.
для меня настроение создают интересный,правильно положенный свет и точка интереса. здесь это глаза и череп. нет никакого смысла прорабатывать абсолютно все детали,чтобы потом взгляд зрителя не знал,куда упасть,это не дудлинг.
мне самой от этого больно.он там есть,но не сильный,потому что сколько я не пыталась положить там рефлекс-получалась какая-то культя без объёма,поэтому оставила так. к сожалению, я всё ещё учусь :(
Ну, это было исключительно мое мнение. В оригинале есть живой персонаж с хорошо прослеживаемой историей. Вы же в своей обработке нехило так эту историю попрятали, акцентировав (причем очень кардинально) внимание на черепе, у которого нет истории)
Серьезно? Либо дудлинг, либо в *опу детали? Как-то из крайности в крайность XD
ага,любой персонаж,который находится в плохо освещённом месте сразу же теряет историю. и это у меня крайности.)) есть вообще минималистические рисунки, их тоже в топку, ни смысла, ни истории? не все любят детали, не везде они уместны. есть у этого рисунка,в том числе у черепа,история или нет-решать в первую очередь только мне, если ты её не видишь- я не заставляю, потому что я вижу.)
Если рисуете "картинки" для себя и только сами хотите в них что-то видеть, при этом любую критику воспринимая "не видишь - не смотри", то зачем выкладывать их на всеобщее обозрение?)
И вот опять в одну кучу все пытаетесь валить? При чем тут минимализм, если оригинал уже Вам дал все что нужно, чтобы сделать конфетку, а Вы вместо фантика засунули ее в обрывок газеты и доказываете, что семечки-то в газету заворачивают)
Если бы рисунок был оригинальным, то ок "я художник - я так вижу" и никаких претензий. А так Вы загасили самодостаточную работу и что-то продолжаете доказывать. И дискуссии никакой бы не было, если бы Вы не встали в позу и не начали отстаивать "единственноправильность" Вашего виденья. А вот я вижу не так, и судя по комментам не только я, на что и было указано в моем первом комментарии.
Вот, кстати, Вам мой любимы пример хорошей детализации при плохом освещении. И взгляд зрителя не теряется, а видит картину в целом, проваливаясь каждый раз все глубже и глубже, замечая новые детали. И, о магия, это не дудлинг и не минимализм.
забавно)) я в праве защищать свою картинку сколько угодно и каким угодно способом, и ваших "дискуссий" не боюсь как-то, потому что спорить о смысле картинки, есть он в ней или нет-ну такое себе дело,это как бы не материальная вещь,для кого-то и в квадрате малевича смысл есть,а кто-то считает его чепухой,но сколько людей,столько и мнений,а единого верного нет и быть не может,потому что это слишком СЛИШКОМ относительная вещь.
я интерпретирую картинку в своём стиле,как я её вижу и как хочу,чтобы она вышла в итоге. если тебе знаком только вариант раскраски,то не моё это горе.
рисунок и есть оригинальный,скетч это не 90 процентов работы. ничего я не загасила,а судя по тому,какой арт ты мне скинул,то мне всё уже понятно о твоих предпочтениях.работа из разряда "я до сих пор в 2007",такой рендер и подход к рисунку давно не котируется,композиция оставляет желать лучшего,похоже на старые ритовские арты к персонажам,которые сейчас активно переделывают.
видишь не так,ок,я рада,что у тебя нашлось несколько единомышленников,такие для каждого найдутся,но чёто на работе больше лайков,чем дизлайков,при чём в разы,так что как-то наивно думать,будто твоё мнение здесь весомо.)
мне работа нравится,автору скетча-тоже,его друзьям,моим друзьям,подписчикам.так что спи,боец,твоя война проиграна заведомо.
Забавно смотреть как ноунейм с пикабу, получивший (о, Божечки) 91 плюсик от людей, не шарящих ни в рисовании, ни в колорировании, рассуждает о композициях в рисунке человека, известного далеко за пределами своей страны и имеющего свою фан-базу)))
мне работа нравится,автору скетча-тоже,его друзьям,моим друзьям
ну было бы странно, если бы Ваши близкие люди сказали "рисунок - говно, переделывай") Мама в садике тоже мои рисунки хвалила - это не повод обзаводиться подобным самомнением.
В общем, не вижу смысла спорить. Каждый останется при своем мнении, как ни крути. Мое мнение: скетч - крутой, хоть в книжке печатай, калоризация - говно, гордиться тут нечем.
Хорошего дня ^^

Лига Художников
50.4K поста34.1K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.