5

Неизвестный мир 1 часть 10 глава

Здесь должна была быть очень красивая и захватывающая музыка с красивыми спецэффектами, но на них богам было лень очень расщедриваться, поэтому ограничились молнией. Проблема была актуальна – в мир вернулся Революционер, который хотел перевернуть все и поставить свое мнение выше всего остального. Но самое ужасное: у него теперь была хорошая армия с правильной мотивацией, а значит они были готовы перевернуть весь мир. Оружие у них так же было, как никак одна из самых сильных стран поддерживала их существование. В принципе дела мирские богов особо не касались, да и могли бы все же миряне и сами справиться с такой проблемой. Но ведь для этого надо еще сплотиться и понять масштаб проблемы, а так они к этому относятся не серьезно и значит гарантированно проиграют эту войну. Весь мир будет порабощен и обращен в иную веру. Конечно же через несколько десятков лет появится какой-то герой, у простого селянина, который будет яростно сражаться против захватчиков и скорее всего он даже проиграет, ведь герой, выигрывающий с первого раза – совсем уж заезженное клише. Вокруг этого погибшего героя образуется круг приближенных людей, которые создадут прекрасный образ, что сражался за родину и вел абсолютно здоровый образ жизни, но погиб мученической смертью, даже если он всего лишь побил стражника, прорываясь в ратушу, находясь в пьяном угаре. Людям нравится верить в красивые образы и, зачастую, они даже не интересуются историей этих образов, а только радостно «съедают» все, что им рассказали про тех героев и пытаются соблюдать все, как этот герой. Они пытаются подражать ему. Но если они вдруг сделают, то же самое, что этот прославленный облик и не получат желаемого результата – то могут запросто начать пропагандировать свою религию, на основе того, что тот герой совсем не герой, а это крайне небезопасно для почитателей образа. Поэтому правильные рекламные агенты распространяют очень тяжелые задания, которые выполнял герой, на своем пути. Многие велись на это и однажды рождался либо его ярый последователь, либо его сын или любой другой родственник желательно даже неизвестный, ведь так легче будет ему приписать всякие интересные истории, когда он победит. А он точно победит, ведь у него есть такая же хорошо замотивированная предыдущим и текущим образами армия и уже какая-то репутация.

Но боги не хотели столько ждать и поэтому они наспех сделали героя, тот срочно повзрослел за один день и обрел кучу полезных навыков, например: его нельзя было убить. Это боги посчитали основным, а с остальным как-нибудь разберется. Отправили его и продолжили пировать. Потому что тот бессмертен, с его транспортировкой особо так же не напряглись: скинули с неба и все, поэтому то, что все приняли за молнию – было всего лишь огненным шлейфом от летящего Уничтожителя. Очутившись уже на земле, он был в шоке. Обычный мир все-таки отличался от небес, а поэтому что тут делать он совершенно не знал. Тут послышался голос:

- А ты еще кто такой? Мало мне на сегодня всяких призраков и богов, так еще и всякие с неба падают. Давай рассказывай: зачем пришел и куда, как зовут? Может и помогу чем-нибудь. Но скажешь что-то не так и я тебя этим мечом порублю. – незнакомец вытащил из-за пазухи рукоятку и включил лазерный меч.

- Меня зовут Уничтожитель код два. Пришел, чтобы найти и убить Революционера второй реинкарнации, а теперь отдавай свой меч и одежду.

- Я так понял, что самый Революционер — это то самое чудовище, которое из гроба вылезло у Надежды. А Уничтожитель код один – это наш командир, ныне погибший под обстрелом?

- Я не должен отвечать на этот вопрос.

- Не ну понятно, тогда так: я тебе даю свой запасной комплект одежды и этот лазерный меч, все равно не умею им пользоваться.

- Подходит! Поторопись.

Ганс открыл свой походный ящик, который тащил уже четвертый километр на сломанной тележке и вытащил оттуда один комплект доспехов, отдал меч и попробовав сдвинуть свой оставшийся груз – понял, что он особо не полегчал.

- Слушай, Уничтожитель, какая у тебя грузоподъемность?

- Неограниченная, я могу поднять любой вес.

- Это, пожалуй, самая лучшая новость из всех, что я услышал за день. Тебе там нужно было побольше оружия? Вот тебе осадный пулемет «Вулкан», к нему тысяча патронов. Вот рюкзак для патронов. Забирай связку гранат, да и ракетницу с десятью зарядами забирай.

- Спасибо, а теперь веди к нужному лагерю.

- Ну что ж, пойдем. Только учитывай один маленький нюанс: мы сражаемся вместе и не пытаемся друг друга убить.

- Принято – ты мой напарник.

И они направились в лагерь, где уже совершались страшные действие, которые приведут к непоправимым последствиям.



PS К сожалению пока что главы закончились и я дописываю 11, когда выйдет - пока не знаю. На работе завал, так что пишу урывками. Ваши фидбеки были бы очень полезны.

Дубликаты не найдены

Похожие посты
30

Сигнал

Сигнал Рассказ, Фантастический рассказ, Юмор, Фантастика, Юмористическая фантастика, История, Длиннопост

Сергей менял ленты самописцев, фиксировавших параметры работы огромного радиотелескопа, когда автоматика обнаружила, что изменился характер сигнала.


По телу прокатилась холодная волна.


«Господи! Сделай так, чтобы это была не обычная помеха в приёмных цепях», — абсурдность этой молитвы, вырвавшейся из уст учёного и атеиста, сейчас ничуть не смущала. В такие моменты не до здравого смысла!


Он подошёл к экрану и обомлел. Принятый сигнал несомненно имел искусственное происхождение: настолько чёткой структуры Сергею видеть не доводилось.


Пока ЭВМ выполняла дешифровку, ботинок нервно выстукивал ритм, а губы сами собой напевали:


«You need coolin', baby, I'm not foolin',


I'm gonna send you back to schoolin'…»


Наконец, лампочки на пульте перестали мигать, а из устройства вывода на печать (на деле — модифицированной электрической печатной машинки) вылез жёлтый листок.


«Разумны_, отзовит_сь!» — в машинке западала буква «е».


Сергей бегом бросился к телефону, и потянулась обычная бюрократическая возня.


Сообщение о том, что во Вселенной мы не одни, вызвало у руководства резонное раздражение — безумцев, что верят в пришельцев, к миллионным грантам и близко не подпускают. За годы, минувшие с начала проекта, над парой научных сотрудников выросла огромная пирамида начальников, бухгалтеров и кадровиков, рассчитывавших спокойно и сытно искать внеземные цивилизации до конца своих дней, и неудобная новость разрушала идиллию.


Потом взбесились военные. Им нравилось совершать одни и те же действия изо дня в день, по утверждённым в начале года планам учебных пожаров и внезапных нападений врага. Пришельцы в планах не числились, а значит — последуют изнурительные многомесячные корректировки и согласования.


В последнюю очередь побеспокоили второстепенных лиц из числа руководства страны. Пришлось подождать ещё несколько долгих часов, пока замы замов пытались ускользнуть от принятия решений.


Затем в глубины Вселенной помчался сигнал: «Мы здесь!»


Ответ появился мгновенно, словно братья по разуму сидели в соседней комнате.


Вновь дешифровка. Вновь: «You need coolin', baby, I'm not foolin'», и стрёкот машинки…


Уже с десяток минут Сергей стоял посреди аппаратного зала, сжимая в дрожащих руках распечатку с ответом:


"З_млян_, н_ засоряйт_ эфир! Разумны_, отзовит_сь!"


В голове по инерции крутилось: «I'm gonna send you back to schoolin'».

_____

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: