а в плане звучания как колонки себя показали?просто,когда колонки стоят на полу,я четко чувствую басы и вообще качество звучания,а вот как они себя показали на таких подимуах?на ваш взгляд что нибудь изменилось или наверно уже привыкли?
если я сажусь на диван, который в 2х метрах от колонок, то басс ощущается сильнее. Ну и стоит их подключать к хорошей звуковой карте с настройкой эквалайзера под себя. Либо подключать по оптике, что по звучанию будет лучше, чем встроенная звуковая в мат.плате. ну и советуют устанавливать колонки так, чтобы высокочастотный динамик был на уровне ушей
Добрый день!
Надеюсь автор поста еще здесь))
Подскажите,с момента поста прошло уже несколько лет,как данная конструкция,еще жива? были комментарии по поводу резонирования звука от полых труб,вы их заполняли песком или каким либо другим материалом? просто недавно приобрел себе такие же колонки,и чисто случайно наткнулся на ваш пост и захотел себе такие же подиумы,решил написать и узнать,как они прожили эти несколько лет?чтобы нибудь хотели бы изменить в их конструкции?
Привет) да, стойки всё также выполняют свою функцию, никаких изменений не вносил, ничего не подкручивал. Я бы всё таки посоветовал нижнюю площадку сделать шире(у меня шириной с колонку), утяжелить ее, т.к. центр тяжести сверху и если задеть посильнее колонку, то стойка может опрокинуться(хотя я задевал и ни разу не падала, но я легонько задевал). Также я искал шипы(ножки) для стоек, но ценник у них был космос, в итоге ножек на моих стойках нет, а т.к. полы не идеально ровные стойки покачиваются если их трогать и специально раскачивать. Между трубой и фланцем можно что-нибудь запихнуть, чтоб плотнее сидела труба и надежнее была конструкция, т.к. у меня был просвет между трубой и фланцем около 2 мм, а прижимается труба одним маленьким винтиком. Резонирования от труб не было замечено. Стойки до сих пор радуют глаза
Так что не сильно то дешего за нерегулируемую высоту )