Недобросовестный организатор (длиннопост!)

Недобросовестный организатор (длиннопост!) Возврат, Концерт, Отмена, Деньги, Билеты, Организаторы, Обман, Длиннопост

Размещаю этот пост только в целях предостережения пикабушников.

Есть такая фирма в г. Москва, ООО "Картина Маслом", они же - Musicdistribution.ru

Занимаются в том числе и организацией концертов.

24 апреля 2016 г. должен был состояться в Москве концерт группы Dead by April.

Мы с молодым человеком приобрели на него 2 бумажных билета.

Концерт перенесли на 4 ноября 2016, разумеется с условием, что билеты будут действовать.

Перед ним, к нам решил присоединиться наш друг, и я купила ему  электронный билет на кассир.ру 28 октября.

Однако, за день до концерта стало известно, что он не состоится. Позвонили с кассира, сказали все возвраты оформлять через орга. Все обсуждение по возвратам велось в группе, посвященной отмене - https://vk.com/dbamsk2016

В группе было несколько постов от орга, с инструкциями по возвратам. Она была открыта.

Возвраты производили очень медленно и по чуть чуть, с банковской карты физлица.

За бумажные билеты деньги мне вернули только 8 декабря (заявление от 7 ноября).

За электронный билет денег нет до сих пор!

Не вернули не только мне. В группе начали появляться гневные комментарии. Их было очень много. Люди написали жалобы в роспотребнадзор. Орг вообще перестал отвечать и затих.

Организатор отреагировал:

- удалил все посты  в группе, сменил аватарку, закрыл комменты, заново разместил пост о возврате  с тем же текстом

- перестал отвечать на почту и телефон

- добавил в чс тех, кто начал писать в других их группах

В интернете, в открытых источниках, нашла номер директора компании Ильи.

Звоню, в ответ - да-да-да, все вернем, пришлите мне смс с номером вашего обращения.

Отправила еще 26 января, в ответ - тишина.

Менеджер Андрей, занимающийся непосредственно возвратом, трубку не берет, но ответил на смс один раз. И то, со своего второго номера телефона.

Недобросовестный организатор (длиннопост!) Возврат, Концерт, Отмена, Деньги, Билеты, Организаторы, Обман, Длиннопост

Люди сообразили, что деньги можно вернуть не только через них, но и через портал, где покупали билеты. Редкасса возвраты производила. Кассир.ру отписывается, что перенаправил письмо организатору, и на этом все.

Деньги  не такие большие - 1800 р. Но это деньги, а с подачи заявления прошло уже больше 3х месяцев.

Хочу предостеречь, остерегайтесь работы с этим организатором во избежание нервотрепки и проблем.

Может, со мной кто-то не согласится, но я считаю, что самое страшное не то, что они тянут с возвратом. А то, что по хамски отнеслись к клиентам, заносят в черный список, закрыли группу, ни одного извинения, ноль информации.

Будьте осторожны!

PS. Жалею, что не сделала скрины, когда группа была не подчищена.