2705

Недоброе утро.

Проснулась я от пристального Ёлкиного взгляда в окно. В такие моменты она очень похожа на классического вампира, который не может переступить порог, пока его не пригласят.

Встала, открыла окно. Ёлка вошла. Походила по комнате, вынула из корзинки корову, пошла обратно на окно. Посмотрела на меня, чтобы выпустила. Унесла корову с собой.

Я не знаю, в чём провинилась коровка. Возможно, это показательная казнь, чтобы я поняла, кто тут хозяин.

Ёлочка не милая. Нет. Совсем.

И так будет с каждым.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ника! Попроси поклонников птички, чтобы сделали ей избушку в виде дупла в стволе. Красиво будет смотреться, когда она от туда будет выглядывать и произносить свою коронную фразу - У-гууу!!!)))
раскрыть ветку (1)
30

филины не живут в дуплах

показать ответы
18

Интернет - "Какая вотермарка?"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28

исходник то всё равно у меня. У одного любителя брать чужие видео без разрешения уже забанили доходный канал на ю-тубе без возможности разбана, потихоньку и другие научатся.

показать ответы

"вошла через окно, вышла..." ничего что она на привязи?

кого вы пытаетесь обмануть?

раскрыть ветку (1)
28

специально для боящегося быть обманутым: я открыла окно, Ёль зашла на подоконник, я отстегнула её от привязи, она пошла в комнату. Потом вернулась на окно, подождала, пока я её пристегну и открою окно, вышла на улицу.

Что у вас её по логике не стыкуется?

14

а что ей мешает?

раскрыть ветку (1)
53

ничего. она просто не хочет.

показать ответы
21

Жила у меня сова пару дней. Когда пытался к ней подходить - надувалась как шар, адски шипела и страшно щелкала клювом. Когти были раз в два длинней чем у представленной на фото. Бедный кот из под дивана вообще не вылазил.

Как вы ладите с этими порождениями тьмы - загадка.

раскрыть ветку (1)
72

в два раза длинней? у вас была филлипинская гарпия, походу дела.

показать ответы
5

А как она раньше к корове относилась?

раскрыть ветку (1)
24

положительно

17
Не знал...
раскрыть ветку (1)
69

это постановочное фото, я тоже специально филина в дупло запихивала)

показать ответы
4

Не. У моей были когти намного тоньше чем на этом фото.

Сама сова была размером с вашу (может даже меньше), но когти были длиной с мизинец взрослого человека. Видно было что когти очень ей мешают ходить по полу.

раскрыть ветку (1)
21

моя сова весит 3кг и развмах крыльев примерно 2 метра. Это филин. Если у вашей (наверняка ушастой совы) были такие когти, то они просто переросли из-за неправильного содержания.

показать ответы
15

А разве у гарпии не в три раза больше педикюр?=3

раскрыть ветку (1)
20
П - перспектива.
показать ответы
18
Ура, наконец-то новый пост, а то уже обессовливание организма началось, кстати уважаемая Yoll а можно глупый вопрос? Несет ли Ёлка яйца?
раскрыть ветку (1)
19

не несёт

показать ответы
3

Какая ты чувствительная девочка @YOll

раскрыть ветку (1)
6

это не я. Yoll - имя совы, вообще. Меня зовут Ника.

показать ответы
Я нигде не говорил про "увезти в лес", не надо перевирать мои слова. Вот их сайт, если интересно http://www.falknerei-karlsruhe.de . Они около 20 лет занимаются птицами.
раскрыть ветку (1)
5

вам про Фому, а вы про Ерёму.

Эти люди не отпускают птиц в городе, я не отпускаю птиц в городе, не потому что они не хотят возвращаться, а потому что они потеряются.

Кто вам сказал, что  я не отпускаю птиц за городом? Если птица отлетит от вольера, в котором жила несколько лет, и этот вольер будет хорошо виден со стороны, и птица знает, как он выглядит со стороны, то она его найдёт и вернётся.

Вы рассказываете об обычных европейских сокольниках, которые стандартно занимаются с птицами устраивают шоу. Я уверена, что вы неправильно поняли их объяснения.

Да, если птица улетит за 3км, то вернуться для неё проблем нет. Но никто в здравом уме, особенно, в Европе, не будет специально отпускать птицу просто "полетать ночку" без надзора и контроля, так как это опасно и для птицы (её могут тупо сожрать или она может сгореть на проводах, например), да и наказать за это могут.

Я не сомневаюсь, что у  этих людей птицы возвращаются. в конце-концов я занимаюсь практически тем же самым, только с общественной пользой. Но я вам говорю, что их птицы не летают где захотят и когда захотят просто так.

показать ответы
0
Это была специальная "экскурсия", если можно так назвать, где рассказывали о птицах, их особенностях и т.п.. Нам можно было их покормить и погладить. Это были точно купленные птицы, не из дикой природы. Они их вечером отпускают полетать, чтобы они не теряли навык охоты.

У них большой участок, с вольерами, где живут эти птицы. Они не живут дома.

раскрыть ветку (1)
5

так тут идёт речь о "выпустите птицу в городе". И не "отпускают полетать", а занимаются с птицей, тренируя прилёты на руку по команде. Такие экскурсии проводят в "Атлас-Парк" отеле.

показать ответы

Просто полюбопытствую: филин - ночное животное, как соседи относятся к вашим птицам?

раскрыть ветку (1)
9

какая связь между соседями и тем, что филин ночное животное?

показать ответы
0
Смелое утверждение, проверять я его конечно не буду... у меня нет оснований не верить им. Маячки на птицах, конечно, есть, но именно потому, что они за этих животных отвечают и несут ответственность.
раскрыть ветку (1)
4

ни один питомник мира не отпускает своих птиц без контроля. А контроль - это постоянные подзывы на перчатку, мониторинг веса птицы и её физического состояния.
Я могу говорить это точно, так как занимаюсь дрессировкой и охотой с ловчими птицами уже более десятка лет. Знаю многих сокольников, слежу за достижениями забугорных фалконьеров. Так вот - нигде такого нет.

Но зато есть болтуны, которые любят посетителям заливать в уши. Либо посетители неправильно понимают и воспринимают, что им хотели сказать.

показать ответы
0

@Yoll добрый день, а вы в ближайшее время не планируете встречу с Елкой?

раскрыть ветку (1)
4
Здравствуйте. В ближайшие время не планируем.
3

Не боитесь птичку снаружи оставлять? Вдруг какой нибудь нехороший человек захочет подстрелить или камнем вдруг кинуть? Есть и такие кто просто от, кхм, голода могут утащить... по крайне мере у нас водятся))

раскрыть ветку (1)
4

я не оставляю её одну снаружи.

показать ответы
0
Доброго времени суток, Ника. Спасибо за Ваши посты всегда очень интересно и легко читаются, по возможности пишите чаще. Интересует пару моментов. Сильва это Ваша птица или собственность аэропорта? И если Вы например ушли в отпуск или не дай Бог заболели кто присматривает за Сильвой и помимо Вас с ней может кто-то работать?
раскрыть ветку (1)
3

здравствуйте. Сильва на балансе аэропорта, но это моя птица, с которой работаю только я, так как с другими людьми она отказывается работать.

Когда я отсутствую, она сидит в вольере, мои коллеги-сменщики её кормят и следят за состоянием.

показать ответы
0
Я не уверен в том, что 1-2км, это таки на руку по команде. Хотя они нам объясняли, что для сов до 3км - это рядом.
раскрыть ветку (1)
3

если они вам это не показывали, то брехня.

показать ответы
0

Я ни в чём вас не обвиняю, просто интересно, скребутся ли ночью филины, уху-кают ли. И нет ли на этой почве недовольства соседей.

раскрыть ветку (1)
5

ночью мне больше мешает храп соседа, который я слышу через кирпичную стену, чем кому-то мешает филин.

С чего бы это? Улетит? Мы вот ходили специально к семье, которые содержат сов и соколов. Так вот они их вполне отпускают в свободный полёт и они сами возвращаются назад.
раскрыть ветку (1)
2

они отпускают не обученных птиц в городе?

показать ответы
0
Автор,посмотри ужастик "4 вид" с Йовович,получи фобию сов)
раскрыть ветку (1)
2

я в детстве смотрела "Птиц" Хичкока. Мне это не помешало стать орнитологом.

Ну на моей фотке большое открытое пространство, хотела бы улететь, давно бы улетела.
раскрыть ветку (1)
3

на вашей фотке обученный прилётам на руку филин, а не птица, которую отпускают на 2 и более км без присмотра.

И всё верно, улетел бы, если бы не был обучен и хотел улететь. Только если даже такую обученную птицу увезти в лес и там оставить, она не прилетит обратно, так как не найдёт дорогу. И если в городе выпустить и он улетит через пару улиц, потеряв из вида хозяина, он тоже не найдёт дорогу обратно к хозяину, даже если захочет.

показать ответы
0

А подскажите плс тогда профиль) Спасибо, что разрешили, я буду кидать вам линки по мере размещения материалов.

раскрыть ветку (1)
1

вк Id Rumtudum. Вы не сказали, куда хотите выкладывать мои посты.

показать ответы
0
А Ель тоже работает в аэропорту или это просто домашний любимец?)
раскрыть ветку (1)
1

Ёль иногда работает, на договорной основе

показать ответы
0

Привет уважаемой Елковладелице! Скажи плс, а можно мне размещать твои посты и видео на другом ресурсе? Ссылку, если надо, поставлю на куда скажешь. Заранее спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Какой ресурс?

Ссылки ставить на видное место. Если это видео, то ссылка на ю-туб, если фото, то на пост на Пикабу или если этот ресурс запрещает "рекламировать" Пикабу, то на профиль в контакте.

показать ответы
0
Ника, можно Вас попросить, сделайте пост о том как работает орнитологическая служба в аэропорту))
раскрыть ветку (1)
0

об этом есть куча информации у разных каналов тв. Про нас делали репортажи все, кому не лень. Я публиковать информацию без согласования с пресс-службой аэропорта не имею права.

показать ответы