2705

Недоброе утро.

Проснулась я от пристального Ёлкиного взгляда в окно. В такие моменты она очень похожа на классического вампира, который не может переступить порог, пока его не пригласят.

Встала, открыла окно. Ёлка вошла. Походила по комнате, вынула из корзинки корову, пошла обратно на окно. Посмотрела на меня, чтобы выпустила. Унесла корову с собой.

Я не знаю, в чём провинилась коровка. Возможно, это показательная казнь, чтобы я поняла, кто тут хозяин.

Ёлочка не милая. Нет. Совсем.

И так будет с каждым.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ее отпускаете летать? Или не вернется?

раскрыть ветку (21)
20
Ника уже писала где-то, что Ёль несколько ленива для полётов. Даже когда хозяйка намеренно заставляет фублина полететь, та решает, что нафиг это надо, и идёт пешком.

А снять верёвочку (забыла, как называется) с ноги совы равнозначно обречь её на смерть.

раскрыть ветку (19)
4

опутенки

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
С чего бы это? Улетит? Мы вот ходили специально к семье, которые содержат сов и соколов. Так вот они их вполне отпускают в свободный полёт и они сами возвращаются назад.
раскрыть ветку (16)
2

они отпускают не обученных птиц в городе?

раскрыть ветку (12)
0
Это была специальная "экскурсия", если можно так назвать, где рассказывали о птицах, их особенностях и т.п.. Нам можно было их покормить и погладить. Это были точно купленные птицы, не из дикой природы. Они их вечером отпускают полетать, чтобы они не теряли навык охоты.

У них большой участок, с вольерами, где живут эти птицы. Они не живут дома.

раскрыть ветку (11)
5

так тут идёт речь о "выпустите птицу в городе". И не "отпускают полетать", а занимаются с птицей, тренируя прилёты на руку по команде. Такие экскурсии проводят в "Атлас-Парк" отеле.

раскрыть ветку (10)
0
Я не уверен в том, что 1-2км, это таки на руку по команде. Хотя они нам объясняли, что для сов до 3км - это рядом.
раскрыть ветку (9)
3

если они вам это не показывали, то брехня.

раскрыть ветку (8)
0
Смелое утверждение, проверять я его конечно не буду... у меня нет оснований не верить им. Маячки на птицах, конечно, есть, но именно потому, что они за этих животных отвечают и несут ответственность.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4

ни один питомник мира не отпускает своих птиц без контроля. А контроль - это постоянные подзывы на перчатку, мониторинг веса птицы и её физического состояния.
Я могу говорить это точно, так как занимаюсь дрессировкой и охотой с ловчими птицами уже более десятка лет. Знаю многих сокольников, слежу за достижениями забугорных фалконьеров. Так вот - нигде такого нет.

Но зато есть болтуны, которые любят посетителям заливать в уши. Либо посетители неправильно понимают и воспринимают, что им хотели сказать.

ещё комментарии
2
Но не во дворе же они их отпускают. Если отпустить сову в районе, где живёт Ника, сова очень быстро потеряется среди однотипных домов. Это Ника тоже объясняла.
раскрыть ветку (2)
Вот то, что ты видишь у меня на фотке, там и есть их "двор".
раскрыть ветку (1)
3

А теперь посмотрите на фото Ёлки. Однотипные серые дома, среди которых не то что птица, человек может плутать. И всё-таки надо учитывать, что Ника профессиональный орнитолог, который лучше разбирается, где и когда выпускать птицу.

4
Улетит и помрет с голода
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку