621

Небольшой крик души.

Сегодня шел забирать братика из школы, по пути дорога: две полосы туда и две обратно. Подошел к пешеходному переходу, первые две полосы пропускают, по привычке киваю в знак благодарности и тут же смотрю направо: на встречной дальний ряд тоже остановился уже, чтобы пропустить, на ближнем джип только начинает переезжать лежачий полицейский. Думаю, ладно, успею. Начинаю переходить, как джип начинает набирать скорость, резко отскакиваю назад, дабы не угодить под колеса. Вообще, я человек спокойный и неконфликтный, но такого хамства пропустить не мог. Отпрыгнув, я встал немного боком и выставил немного локоть. Удар пришелся прямо по левому зеркалу, колесо захватило буквально пару миллиметров кроссовка, душа ушла в пятки. Зеркало вроде на разбилось, а свернулось, да и не было цели наносить порчу чужому имуществу. Джип проехав еще метров десять останавливается. Выходит мужик, по размерам и лицу, как дикий кабан. Орет:
М: Ты о@Yел?
Я: Не понял?
М: Ты че творишь?
Я: Извините, но вообще-то Вы могли меня сбить.
М: Да я тебя засужу, ты мне ремонт машины оплачивать будешь!
Я: Хорошо, вызываем ДПС, будем разбираться. (Показываю на остановку) Вот, люди видели, что Вы на пешеходном переходе меня не пропустили.
М: Тебе никто не поверит, сопляк!
Тут в разговор вмешивается молодая девушка на пежо, которая меня пропустила и наблюдала за происходящим (спасибо ей огромное):
Д: Ему может никто и не поверит, а вот запись с моего видеорегистратора спокойно может опровергнуть любые Ваши доводы.
Мужик на секунду затупил, посмотрел на меня злобным взглядом, ретировался в машину и быстро уехал.

Товарищи водители, уважайте пешеходов! Если бы на моем месте был бы ребенок, вряд ли бы все обошлось без травм.
Я выговорился, спасибо за внимание!
Автор поста оценил этот комментарий
Почему девушка на пежо, а мужик на джипе? Труднее марку было придумать?
раскрыть ветку (1)
джип китайский, какой - не знаю точно( ховер вроде
Ты бы хоть запись с регистратора слил у тётки.
И отослал на сайт гбддшникам.
Они обязаны реагировать.
Ещё и на ютюб выложить параллельно.
Со ссылкой на него сюды.
Хрен ли такое оставлять безнаказанно?
раскрыть ветку (1)
Ну, было бы время, как я уже написал, забирал брата из школы и не хотел, чтобы он волновался(
показать ответы
ДПС то вызвали? или урод остался безнаказанным?
раскрыть ветку (1)
К сожалению, нет, шел за братом, а то с ДПС пришлось бы еще время терять. Жив, цел, и хорошо) только локоть побаливает.
показать ответы
DELETED
Зачем ты его отпустил? зачееем?
раскрыть ветку (1)
Ну а что мне с ним было делать? Для меня важнее было отвести домой мелкого вовремя, чем наказывать какого-то гада, которого еще жизнь накажет. Вот если бы он причинил вред какой-нибудь, тогда да, можно было бы.
показать ответы
С такими навыками езды дяденька очень скоро пересечётся с моими коллегами-хирургами, в лучшем случае. В худшем - у меня друг-патанатом есть.
"Крутая" машина и связи могут помочь избежать ответственности в случае проблем с законами социума, а вот с законами физики не поспоришь. ;о)
раскрыть ветку (1)
Главное, чтобы из-за него никто не попал к Вашим коллегам.
показать ответы
DELETED
согласен, отговорки автора типа нет времени - странные. почему бы девушку не попросить скинуть видео инцидента на мыло или вконтактик, если уж так сильно торопишься. Так и хама проучил бы и, возможно, с девушкой познакомился.

Пост назван как крик души. А крика то и не было, так - шепот.
раскрыть ветку (1)
Ребят, ну вот попал я в такую ситуацию, растерялся, вот и не предпринял ничего( это понятно, что со стороны сделал бы так-то и так-то. Но в тот момент у меня просто в голове заклинило и я со всех ног помчался дальше, довольный, что живой.
показать ответы