1926

Небольшой факт

Когда едешь по Новой Зеландии, то овец можно увидеть практически везде. Складывается впечатление, что овец тут больше чем людей. Это так и есть, на одного жителя страны приходится 6 овец, но это не делает баранину дешевым мясом :( 

Небольшой факт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
$24 nzd получается за 1 кг. А это $15,91USD. То есть 1213 руб. Действительно еб*чая цена🙄
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
28

это спешал, то есть на скидке :) плюс с костями  

раскрыть ветку (2)
8
У нас за 6-7 тыс можно купить барашку живую, которая даст 18-23 килограммовую тушку. Экспорт баранины в НЗ выгодное дело😂
раскрыть ветку (1)
3

ну хоть одна хорошая новость за сегодня

5
А какова их средняя ЗП написали бы для сравнения (в руб.)?
а то это для нас  много, а для них это может вообще ни о чём.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
8
"Например, среднюю зарплату в Новой Зеландии за 2014 год можно посмотреть здесь. Она составляет 27 NZD в час"
это всего час работы за 1 гк баранины?
У нас целый день нужно работать((
раскрыть ветку (18)
0

300р в день получаешь? как ты еще не помер?

ещё комментарии

Цифры подправить бы, курс поменялся же ведь.

раскрыть ветку (1)
Причём тут курс рубля то?
Это и так понятно, что он поменялся и на цифры в скобках не нужно ориентироваться.
Кому нужна более объективная инфа, просто берут цифры указанные в новозеландской валюте и конвертируют в баксы.
2

они просто ёбнулись

0

нихуя себе, мы тут недовольны ценой 220 за 1 кг...

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Считать то надо не в абсолютных цифрах, а соотношении с зарплатой. Вполне возможно, что средний новозеландец себе больше мяса на свою зарплату может позволить по их ценам, чем россиянин по нашим, хотя исследование не проводил, утверждать не буду.

раскрыть ветку (6)
0

ну хз, скажу так, 220 кг, покупая 20 кг получается 4400. 20 кг хватает где-то на полтора месяца. если пустить на фарш 10 кг то на месяца 2. с доходом все норм, еще откладывать можем, ни в чем себе не отказываем.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Вы просто сказали про наши цены, что ими недовольны, вот я и ответил, что для новозеландцев и получают прилично больше в среднем.

Ни в коем случае не говорил, что кто-то где-то себе в чем-то отказывает, тем более про вас лично, так что не знаю, к чему вы мне о своих личных тратах и запасах мяса рассказываете.

раскрыть ветку (4)
1

дык, я говорю, что мы то не шибко много зарабатываем. Хотел сказать, что в нашей стране работающий человек, сможет себе позволить мясца там, и т.д. Наверно я ваш комент не так понял, мои извинения. Так к чему я, хоть они и получают по 2000 зеленых или же больше, то траты у них в стране колоссальные, а если еще и зуб лечить надо к примеру, то это вообще пиздец. Эти зарплаты большие только для эмигрантов, как для среднеазиатов в России.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну и я о том, что для них их цены, как для нас наши.

А на медицину в тех странах вроде как обычно у всех рабочая страховка есть. Если по каким-то причинам нет, то да, все очень печально. С другой стороны у нас только на ОМС тоже надеяться глупо.

0
Медицина тут бесплатная, кроме стоматологии :) вчера пломба немного откололась, ходил к врачу, он посмотрел,чет шлифанул чет мазанул, опять лшлифанул и всё 80$ за 10 минут :)
раскрыть ветку (1)
0

пиздец...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку