Неадекватная соседка
Начитавшись здесь историй про неадекватных соседей, хочу рассказать свою. Предупрежу сразу, история длинная, и талантом писать меня судьба не наградила.
В начале 2018 года ко мне и моей половине пришло осознание что пора бы свалить с шеи родителей и начать жить самостоятельно. Нашли для съёма хорошую квартиру, до центра 5 минут пешком, тихий двор, рядом парк. Благополучно заселились.
Спустя примерно 2 недели, когда молодой человек был на работе, в дверь начали стучать. Точнее не стучать, было ощущение что за ней стоит отряд ОМОНа и вышибают её тараном. Выглянув в глазок увидела небольшого роста тётеньку. Она, видимо услышав что кто то подошёл к двери, начала ангельским голосом вещать про то, что она соседка снизу и настоятельно просит открыть ей дабы у нас не было проблем. Я решила что никого в гости я не звала, тем более время было около 12 ночи, просто проигнорила её. Минут 5 она орала про то что она соседка и прилетела с миром. После чего она свалила в закат.
Прошла еещё неделя. Любое наше передвижение по квартире сопровождалось неистовой долбежкой снизу. Соседка стучала в потолок. На тот момент решили не обращать внимания, так как были заняты подготовкой к свадьбе.
Спустя ещё некоторое время в дверь вежливо постучали. Муж открыл дверь, я наблюдала из коридора. Стояла та самая милая женщина и вещала о том что у нас гудит, гудит ужасно, этот гул мешает ей жить, и вообще зачем нам столько вентиляторов. К слову, из техники на тот момент у нас был холодильник и старенький ноутбук которым в силу его тормознутости мы не пользовались. Вентиляторов у нас нет,о чем ей и сообщили. Милая женщина начала ломиться в квартиру, на что мой уже озверевший муж сказал ей что без полиции никого впускать не намерен. Кое как вытолкали её на площадку и стали успокаиваться.
Через ппару дней в домофон позвонил участковый. Сообщил что на нас поступило заявление. В самом заявлении было написано что мы выживаем её из квартиры, купили сотню вентиляторов и микроволновок и они работают сутками,что создаёт невероятный гул и мешает ей жить.
К слову, квартира хоть и находится рядом с центром города, но очень тихая. На центральной площади стоит ратуша с часами, и слышно как эти часы бьют "куранты" каждые 15 минут. Ещё слышно как на жд вокзале, что в получасе езды, объявляют о прибытии поезда.
В ообщем, участковый поржал вместе с нами и ушёл. Но на следующий день заявилась сама соседка с тем же участковым и мужиком из УК. Она истерично кричала что у нас повсюду вентиляторы. Мы попросили её показать где, поскольку самим уже стало интересно, она показала на кошку. Мужики извинились за беспокойство и увели милую женщину.
С тех пор любое передвижение по квартире сопровождалось стуком по батарее снизу. Каждый вечер приходил участковый, каждый день ей выписывали штраф за ложный вызов.
Не так давно мы с соседями по тамбуру скинулись и поставили дверь, как выяснилось она и их задолбала. С тех пор хождения к нам прекратились совсем.
А тут на днях сбоку от неё снял квартиру мужчина крепкой наружности. Вчера видела эту соседку в магазине и у неё все лицо один большой синяк. Как оказалось она и к нему один раз заглянула.
Если история зашла могу рассказать о соседях сверху, что залили нас бетоном, или о работе в колл центре одного оператора связи.
Всем добра)