2

Не жизнь, а сборник рассказов

Например, вот, из вчерашнего (а это только один день)
1. У соседей снизу, видимо, в пылу сражений, сломалась дверь. Начисто. Ручка и замок вырваны с мясом. Живут они на 1м этаже. Выход (и вход, видимо) они нашли такой: подставили под балкон лестницу, маленькую стремяночку, под окно, открытое настеж. Оно открыто круглые сутки и вообще круглый год, еще до истории с дверью. Я сначала подумала, что мне было бы стрёмно так оставлять эту лесенку. Но потом подумала, а чего им стрематься, нечего. Потому что хозяин - очень суровый человек. Это пусть все остальные стремаются туда лезть))
2. Иду возле дома, темнотища, не видно ни зги. Сверху над дорогой за кустами еще одна дорога. Вдруг из-за кустов голос: "Анастасия Владимировна!" Хорошо, что голос детский и я его знаю. "Что, Илюша?" - Ни капли удивления, только вопрос: "А Вы мне поставите четвёрку по английскому?" Я не растерялась (чему очень рада, в таких-то условиях) и ответила, что как только дорастёт до нее, сразу поставлю)))
3. Пели сегодня (церковный хор) в редком составе, пару пар раз в год таким поем. Я и еще два прекрасных человека возраста чуть старше моих родителей. Одна из них страдала от боли в желчном пузыре и спине. Стоит, с ноги на ногу переминается, будто танцует, улыбается мне, а потом (у нее очень выразительная мимика) делает разочарованное лицо, шечет: "Что делать! 18+!" И скрещивает перед собой два указательных пальца) Я понимаю, что это не смешно, но я очень люблю таких людей, которые в грустной ситуации могут не ныть, а даже заставить кого-то улыбнуться) А еще после ее прихода куда-либо всегда остаются "следы" в виде оставленных на столе конфет) Всегда)