10

Не за этим я приехал в Иркутск

Вирус не выявлен: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2c71bc9a794703efccd240

Живу в Иркутске, главном городе моей малой родины, и сегодня прочитал такую новость - мысли об отъезде подальше в деревню не были случайны.


В Иркутске госпитализировали ПЯТЬ студентов-китайцев с подозрением на коронавирус.

Вчера вечером в местное студенческое общежитие приехали врачи в химзащите. Включили систему оповещения и приказали не выходить из комнат. Проверка шла около четырёх часов, в час ночи на скорой увезли пятерых — 4 девушек и 1 парня. Остальным выдали сухпайки и запретили покидать помещение.

Двое из госпитализированных были студентами, двое — только готовились поступать. Ребята прибыли из Маньчжурии, и за последний месяц границу с РФ пересекала только одна девушка. Остальные не покидали нашу страну. Студентов с подозрением на коронавирус отправили в Новосибирск сдавать анализы. Предварительно, им поставили диагноз: грипп группы А.

Новость и Маш’а

Дубликаты не найдены

+2

Погибшие оживают или это еще не тот вирус?

+1

Бедные китайцы

0
Это Рай для студента, пожрать дали, и делать нечего не надо.
+1

Кролики-паникёры.

раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
+1
Как вы заебали с этой паникой, сидите дома и дрочите
раскрыть ветку 2
0
Со вторым и третьим пунктом - понятно, а паника тут при чём?
0

Так и делаем. Вполне справляемся)

0
Также могу добавить, что появилась ещё новость о недавно прибывшем гражданине Китая в Иркутск, его анализы отправили в Новосибирск для исследования
0

А в Новосибирске то они нахуй нужны? Вектору если только Кольцовскому:))

раскрыть ветку 1
-1
В понедельник кто-нибудь из Новосибирска напишет, о подозрении на китайский вирус.
Потом по цепочке городов пойдет дальше.
-1
Иллюстрация к комментарию
-1
@moderator,
У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2c71bc9a794703efccd240
раскрыть ветку 2
0
Спасибо за оперативность! Вот только прочитал
-1

И ты поверил ?

Иллюстрация к комментарию
-1
Ещё и к нам в Новосибирск? Вот спасибо!
-1

В Иркутске не принимают анализы?

-1

Молодцы, всё сделали для спасения Иркутска от эпидемии.

-1

Вали с Иркутска. Я серьезно. И чем дальше тем лучше

раскрыть ветку 2
-4
Отец работает в Минздраве Иркутской области. Срочно вызвали на совещание, вернулся поздно, велел запастись продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то за город. Не знаю, что происходит, но мне кажется - началось.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
823

Иркутск беспощаден

45

Нужна помощь Пикабу

272

«Получили обычную зарплату»: иркутские врачи записали видео о том, что им не доплатили надбавки за работу с пациентами с коронавирусом

«Получили обычную зарплату»: иркутские врачи записали видео о том, что им не доплатили надбавки за работу с пациентами с коронавирусом Иркутск, Коронавирус, Медицина, Врачи, Скорая помощь, Выплаты, Видео, Длиннопост, Справедливость
Показать полностью 1 1
9015

Врачи скорой помощи в Иркутске пожаловались на невыплату доплат за работу с COVID-19

428

"Когда люди говорят, что это обычный грипп, они не правы". Будни врачей иркутской "инфекционки"

"Когда люди говорят, что это обычный грипп, они не правы". Будни врачей иркутской "инфекционки" Коронавирус, Врачи, Медицина, Иркутск, Длиннопост
"Вот они — атланты, которые держат небо на каменных плечах. Сейчас все в их руках", — Борищук жестом показывает на своих спутниц, таких же миниатюрных, как она, а те смеются от того, что их сравнили с могучими титанами. Но пафоса тут совсем нет: это о суровой реальности — о кадровом дефиците в здравоохранении. Во время пандемии он ощущается наиболее остро.
"Когда люди говорят, что это обычный грипп, они не правы". Будни врачей иркутской "инфекционки" Коронавирус, Врачи, Медицина, Иркутск, Длиннопост
"Это возраст 65+. И практически больше половины медработников, а врачи вообще все сказали, что они остаются в строю, никуда не уйдут, будут работать, потому что нужны руки", — рассказывает заместитель главврача.
"Отлично работают, не унывают, их не страшат трудности. Посмотрите на наших девчонок: они все одного возраста, худенькие, тоненькие, страха в глазах у них нет. Им сказали: "Надо". Они сказали: "Хорошо, мы все сделаем", — рассказывает о молодых сотрудниках Инесса Борищук.
"Нам добавили дежурства. Мы работаем дольше в течение дня. Если раньше уходили домой в 16 часов, то теперь так не получается, потому что еще очень много информации по пациентам нужно подать эпидемиологам", — говорит Анна.
"Когда люди говорят, что это обычный грипп, они не правы". Будни врачей иркутской "инфекционки" Коронавирус, Врачи, Медицина, Иркутск, Длиннопост

"Из-за этого затрачивается больше времени на осмотр пациентов и на проведение обхода. Если обычно 20−30 человек можно посмотреть за 1,5−2 часа, то, если в госпитале [с подтвержденным диагнозом] лежат 19 человек (данные на вечер 9 апреля — прим. ТАСС), на них уходят те же самые два часа", — говорит она.
"У нас был достаточно большой запас, и он был израсходован практически полностью за полторы недели работы госпиталя. Расход очень большой, на сегодня мы обеспечены, но постоянно работаем над тем, чтобы был приток средств индивидуальной защиты, особенно для тех, кто непосредственно работает с пациентами", — рассказывает Инесса Борищук.
"Я своих родственников всех изолировала, — рассказывает Екатерина. — У меня мама живет отдельно, сестра, бабушка — отдельно. Я проживаю сейчас одна, поэтому для своих родных не представляю опасности. Только по телефону общаемся".

"Мы все равно опасаемся, что эту инфекцию принесем домой, потому что мы такие же люди, такие же смертные, можем болеть теми же болезнями. Но на сегодня среди обследованного персонала тех, кто работает в средствах защиты, случаев заражения нет", — говорит Инесса Борищук.
"Они считают, что, имея по одному отрицательному анализу, могут расслабиться и ходить по городу. Отнюдь. Один отрицательный анализ подозрение на коронавирусную инфекцию не снимает, ведь пациенты к нам прибыли с клиническими проявлениями из неблагополучных регионов", — говорит Инесса Борищук.
"Когда люди говорят, что это обычный грипп, они не правы". Будни врачей иркутской "инфекционки" Коронавирус, Врачи, Медицина, Иркутск, Длиннопост
"Мы привыкли к обвинениям. Просто молчим и делаем то, что должны. Мы сейчас армия, и от того, как выступим, будет зависеть благополучие тех, кто находится за нашими спинами", — говорит Борищук.
"Мы им говорим, что к ИВЛ надо купить как минимум двоих врачей-анестезиологов и двух медсестер. Это же не прибор бытового пользования, чтобы включить его в розеточку и лечь на диван, закинув ногу на ногу", — удивляется Борищук.
"Когда люди говорят, что это обычный грипп, они не правы. Говорят, что болеют только старики. Неправда. Болеют и молодые, и дети. Эта инфекция новая, она пока изучается, поэтому ситуация очень серьезная, и нельзя недооценивать опасность, считать, что врачи нарушают права людей тем, что "закрыли" их и недобровольно обследуют. Это все направлено на то, чтобы не допустить трагедии, которая случилась в других странах", — подводит итог Инесса Борищук.
Показать полностью 3
116

Иркутск. 29 марта. Один день

Показать полностью
904

Иркутск. 26 марта.Один день

Показать полностью
1372

DNS и обстановка

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: