Не всё коту Масленица, будет и Великий пост
Память у меня ассоциативная, часто вспоминаю какие то анекдоты или события по ключевым словам. Выхожу на улицу, соседи про масленицу спорят, спросили меня, я не знаю, т.к. не православный (что не мешает мне её отмечать :)). А вот про кота вспомнил. Устанавливали в супермаркете видеонаблюдение, работали по ночам, чтобы покупателям не мешать. Иду с камерой в руках. Вижу трехцветного кота, наподобие такого (фото из Интернета)
тот разодрал пакет Вискаса, лежит, жует лениво, причем не боится никого. Прохожу мимо, он даже в мою сторону не смотрит, только хвостом медленно шевелит из стороны в сторону. Только когда двинул к нему целенаправленно, подошел на два метра, кот быстро глянул на меня, грациозно прыгнул под стеллажи и был таков.
-Э-эй, охрана!
-Чего?
-Тут кот, какой то, у вас пакет Вискаса разодрал. Это ваш?
-Вот скотина. Нет, не наш. Появился больше месяца назад. На улицу трубы отопления выходят в бетонном лотке, он по нему прополз, уже сколько раз пытались поймать, выгоняли, так ничего не получается. А он каждый день по пачке корма дерет.
Через несколько дней сдаем работы на объекте. Сижу в комнате охраны, настраиваю видеорегистратор. Рядом лежит журнал сдачи дежурств. Мышь плохо работает на полированном столе. Подвигаю журнал, перекладываю на него мышь и читаю. Записи в журнале сдачи дежурств повторяются, разными чернилами, разным почерком, разными датами:
«Объект сдан. Происшествий не случилось. Кот не пойман»
P.S. Через полгода заезжал по работе в тот супермаркет. Кота поймали примерно через месяц после того, как мы там закончили работу.
Истории из жизни
40.3K поста76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.