Не всегда на 18 лет получаешь лучший подарок
Прочитала в горячем довольно трогательный пост http://pikabu.ru/story/luchshiy_syurpriz_4068299 про то, как парню сюрприз сделали.
И вспомнилось, как почти 10 лет назад на 18 лет я обзавелась первой машиной. Разумеется ни о каком подарке даже и речи не шло. Машину я хотела сильно, но денег хватало разве что на бмв х5 в масштабе 1:18. Разбив все копилки, заняв у друзей, в итоге было решено купить старую девятку. В машине за 50к приходилось выбирать между хорошим кузовом, который едет только на тросе, и ездящим ведром, но почти без кузова.
Я выбрала второе. Не буду описывать, что при продаже мне показали одну машину, а продали другую, сути это не меняет. Главное, желанная развалюха стояла у дома...почти. Зная своих родителей, я парковалась всегда в соседнем квартале. Прятать это чудо удавалось полгода.
За это время я удалила все прогнившие части кузова, зашпаклевала и привела в приемлемый внешний вид. Увы, при покраске из баллончика заделанных мест, цвет я не угадала :) ну кто же знал, что у синего есть 5-7 разных оттенков. Вышло довольно оригинально, так сказать подобие леопарда. Меня это мало заботило, главное ржавчины нет, и оно ездит.
Увы, злые языки меня спалили и донесли родителям. Криков и Упреков было много за то, что езжу на говняшке, и она обязательно сломается, и надо было брать нормальную машину, а не ваз. Когда она ломалась (ну а как без этого), я делала вид, что всё ок, просто я уже выпила с утра, поэтому еду на маршрутке и прочие глупые отмазы.
Конечно же на всех праздниках все в красках обсуждали, какая я глупая, езжу на помоечке, которая обязательно развалится.
Главное, что все закончилось хорошо, родители за год привыкли, но опыт меня ничему не научил, и подкопив немного денег, я взяла ещё большую развалюху с пробегом в 300к (наверняка скрученным) , зато иномарку и с кондиционером, пусть даже нерабочим.