Не все жучки одинаково полезны
Я люблю насекомых. Как-то утром я проснулась от того, что на меня смотрит из угла какая-то огромная многоножка. Вот эта.
Я её зафотографировала, поймала и любовно отпустила бежать на лестничную площадку. И меня не съест, и соседи её вряд ли впустят. А потом задала вопрос в инсте, кто это. Друзья поголовно отвечали, что это полезный зверь, мухоловка, хорошо, что не убила, она ест вредных насекомых. Ладно.
Недавно встретила ползущим по своему дивану какого-то жучка. Вроде, не таракан, поймала на листок бумаги и снова выпроводила за дверь. Я не буддист, но убивать зазря не хочется.
Всё ничего, только по утрам стали у меня появляться какие-то "лопухи" на коже. Чешутся, похоже на крапивницу, я её боюсь.
Написала подруге в шутку, что меня клопы покусали. А она списала на аллергию. Ну да, я в последнее время много таблеток пью, мало ли. Ещё не хватало.
Гуглю, и понимаю, что укусы-то и правда от клопов, а жучок, которого я так мило отпустила бежать, виновник торжества. Простите, соседи, я не специально.
Гуглю дальше. Чтобы от них избавиться, надо вызывать специальную службу, которая использует специальный отпариватель от клопов. А-га! Отпариватель. У меня же есть утюг. В общем, в это сюрреалистичное утро я отпаривала диван утюгом, стирала всё в радиусе досягаемости и мыла полы с хлоркой. Вряд ли это поможет, но надеюсь, что тот клопик был залётным, и вызывать службу не придётся.