Не время расслабляться :)

Когда рассчитываешь активно отдохнуть, никому не мешая, но что-то идёт не так.

Ребенок пошёл в первый класс, а я пошла в отпуск на пару недель. Сентябрь, у нас еще жарко, утром совсем хорошо.

Ожидания: пустая теплая набережная, я никому не мешаю, катаю потихоньку слалом (на роликах), отдыхаю и с чудесным настроением еду забирать мелкого из школы.

Набережная у нас хороша: широка, просторна, есть спуски к воде. На одной из площадок размечены дорожки под конусы, там периодически кто-нибудь тренит: роллеры, скейтеры (этих я боюсь, они досками швыряются))). В будни утром там совсем пусто, забредает народ отпускной пофоткаться с "бронзовыми" дельфинчиками, с детьми и самокатами, ходят бабушки и дедушки купаться и обратно, а по самой набережной проезжают велосипедисты, изредка роллеры, дяди на моноколесах.. Тепло, свежий морской ветерок, короче красота. Вот такая (это спуск к воде):

Не время расслабляться :) Ролики, Набережная, Собака, Совет, Тренировка, Пригорело

Реальность: в первый день тупой неконтролируемый спаниель попер мой конус, хорошо, что бросил по дороге. Успел обслюнявить и чутка погрызть. Хозяйка (тетя в возрасте) стояла и кричала - брось, ко мне и т.д. Бес по лез но. В итоге у собаки перемкнуло, и она побежала в нужном направлении..

В этот же день очень взрослая женщина не смогла пройти мимо и стала объяснять мне, что с моим катастрофическим лишним весом (конечно нет) мне совсем нельзя в ролики (конечно можно), а нужно плавать (так то да, но не здесь же с местными собаками). Ну во-первых у меня жутко пригорает от непрошеных советов, особенно когда советчиков можно остановить только посылом в эротическом направлении, а я так не умею. Во-вторых, когда тебе на первый взгляд милая пожилая тетя вдруг начинает с круглыми глазами заявлять, что у тебя ТАК МНОГО ЛИШНЕГО ВЕСА (для справки - 72 при росте 167), то где там это чудное утро. Короче, беседа не задалась, я чутка нахамила в попытке остановить поток советов, тетя со словами - вот вы какая - в конце концов удалилась. Сволочь, подумала я, попыталась невозмутимо катать дальше, но настроение было безнадежно испорчено.

На следующий день я поступила мудро и надела наушники. Советчики и просто сочувствующие отвалились автоматически. Но тут я осознала, что очередная бабушка не уходит с пятака вот уже минут десять и ходит туда сюда вдоль моей дорожки метрах в трех. Я спустила один наушник, пригляделась к бабуле, она разговаривала сама с собой и смотрела вдаль слегка сумасшедшим взглядом. Я нацепила наушники, уставилась на конусы и продолжила тренировку. Бабуля вскоре ушла.

Сегодня в эфире снова появился тупой спаниель. Хозяйка тоже как-то не очень, потому что зная, как ведет себя ее собака, она не взяла ее на поводок, уходя с пляжа. Снова повторились 15 минут бесполезных воплей - идисюда, бросьясказала. Мне стало совсем жалко конусов, я озвучила хозяйке стоимость, попросила в конце концов применить по назначению поводок и прикрикнула на собаку. В итоге это животное утащило конус в камни, и мне пришлось корячиться, лезть туда на роликах и его спасать. Тетя схватила собачку, пристегнула поводок и помогла достать конус (конечно нет, я корячилась самостоятельно). Не знаю, что бы я делала, если бы эта дура (собака) ускакала с моим конусом дальше на пляж. Гонку по камням я бы ей точно проиграла...

Потом пришла большая дворняга с ошейником. Я попыталась ее отогнать от дорожки, но та начала на меня рычать. Вот это было уже совсем стремно. Слава ктулху она заинтересовалась пробегающим мимо шпицем и ускакала за ним.

Все остальные - дети, интересующиеся конусами, проходящие мимо комментаторы - они так раздражают слегка, но в пределах нормы. Как и я могу раздражать тех, кто пришёл на этот пятак в поисках красивого кадра, а тут я, конусы и мой рюкзак.

Что в итоге. Я приходила сюда спокойно с удовольствием потренить, но расслабляться нельзя. Даже утром в будни, в несезон. От собачки и советчицы пригорело так, что вот пост запилила ))

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 2 года назад
Лучшие посты за сегодня
4882

Справедливость восторжествовала

Справедливость восторжествовала Школа, Сибирь, Суд
2896

О продаже огурцов

2631

Укусите мою блестящую металлическую задницу

Укусите мою блестящую металлическую задницу 9GAG, Перевод, Футурама, Сценарий, Образование, Картинка с текстом
2446

Безопасность сбербанка

2320

Возмущения работодателя

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: