43

Не верю (

Моим подписчикам.

Гадский 2020 собирает свою жатву. И случилось так, что сегодня девять дней, как не стало героини моих публикаций, моей Шахерезады. Это был тот человек, о котором думалось: «Ну ладно, она-то будет всегда!».

И вдруг жалуется - боль в горле. Вызов участкового врача, приезд бригады в защитных костюмах, неделя в палате, неделя в реанимации…

Не хочу верить, для меня она как была на расстоянии, так и осталась. Мне не пришлось с ней проститься, мне было сказано, что сиди и не суйся – ты здоровая, хоть и переболевшая. И я согласна, не стану распространять инфекцию. Но как вдруг стало всё по-другому… не отдать последней почести дорогому человеку, не обняться с сестрой. Не получить письма с очередным интересным рассказом о походе хоть куда, хоть в магазин. Общаться с ней любили все. Соседи, водители, бабки, внуки, правнуки, музыканты и художники, случайные знакомые.

И сколько она повидала на своём веку – большая книга должна была бы быть. Про ЗиЛ, про Байконур… Она не успела написать эту книгу. Жаль, что мне это тоже не удастся. Много писем и фото у меня в огромных коробках, но без её пояснений вряд ли что смогу расшифровать.

Так что, если кто может, помяните сегодня хорошего человека.

Не верю (