7

Не верю!

Вот настоящее название фильма «Рождество на двоих». Я обычно терпимо отношусь к любым творениям современной киноиндустрии, но после этого фильма я реально разозлился. Был трудный день, захотелось сходить на романтическую комедию, подлечить настроение сладким сиропом веры в доброту. По идее, грусть и уныние должны были смениться умиротворением и надеждой. Милый Санта после фильма подошёл бы ко мне, похлопал по плечу, улыбнулся и сказал бы словами Соломона: «И это пройдёт». Нет же, блин, к грусти и унынию добавилась злость. И главное, оказалось, Санта - это азиатка бальзаковского возраста. Блин, ну вот к такому выверту я точно не был готов.

В этом фильме ужасно всё - от диалогов до отстойного кастинга. Как можно юзать актерские данные «Матери Драконов» в такой рождественской истории? Да, Дайнерис там в главной роли. Единственный вопрос, правда, ЗАЧЕМ??? Кто-то не знал, как грамотно освоить бюджет? Сюжет классический - девушка, которая запуталась в себе, встречает его, нет, не Санту, а главного героя, и совершенно случайно распутывается. И вот я долго думал, что же не так с этим фильмом и понял только сегодня, когда во мне проснулся великий Станиславский. «Не верю!». Ни героям, ни истории, верю только Джорджу Майклу, чьи песни там звучат постоянно.

Я как-то забрел на лекцию Ильяхова, автора «Пиши, сокращай», и он рассказывал про маркетинг, ориентированный на Китай. Логика простая: если Голливуд в своих фильмах задействует в главной роли китайца (обязательно положительного персонаж), то Китай автоматом закупит этот фильм для проката. Не надо объяснять, какие бюджеты это сулит продюсерам. Идея мне очень понравилась! И это же работает. В этом фильме азиаты в двух главных ролях. Видимо, для надежности. Нет, я не против талантливых азиатских актёров, но, блин, действие фильма разворачивается в центре Лондона! И не в Чайнатауне, как вы, было, подумали. Главный герой (азиат) учит заблудшую девушку замечать прекрасное в столице Старого Света, показывая маленькие улочки, потайные скверики, кузнечиков на вывеске магазина. Не верю! Ну, блин, совсем не верю! И это не национализм! Короче, мне фильм не понравился.