283

"Не успеваем"или "не тех вы нагибаете"

Всем добра. Прочитал Когда вопрос никак не хочет решаться

И вспомнилось. Выходной, звонит мне мастер. Говорит, сможешь приехать к 9, очень надо. Ну ок, раз надо.
Приехал, нас там все 4, кто на станке работает. Вызвали к нач.цеха и давай нас хуесосить. Дисциплина у вас не в пизду, вот по камерам посмотрели, полюбуйтесь йоп вашу мать! А вы знаете, что час работы станка 2000 грн стоит?!!!!
А у вас потери рабочего времени!!!
- Почему ты( это ко мне) пришёл на рабочее место в 7.20 и 10 минут по мобильному разговаривал.?! 30 минут потеряно?( Смена с 7.00)
- Ну так я иногородний, добираюсь долго, у меня и заявление есть о просьбе переноса графика, с меня и время снимают за это?
А по мобильному я смену принял раз такое дело.
- А почему работать начал с 11.20?!! Обед до 11 же!!
- Ну так чистовая обработка шла, нельзя остановить, вот и перенес время обеда.

Ну и так далее, в таком же духе остальным. Раздал нам бумажки с перечнем " преступлений".Больше всего парням попало которые в домино играли по ночам, у них по полтора часа отсутствия.
Короче, со всех пояснения в письменном виде. Ок, чо. Больше всего меня позабавило писать, где я отсутствовал аж 4 минуты.
Начали нас по дисциплине затягивать. Если раньше начальник приходил в 8.30, то сейчас в 6.30, чтобы успеть перед приходом представителя гендира все проверить.
Потому что потери у нас, мы нихрена не успеваем, потому и денег нет.

Теперь отступление.
- По нарядах у нас 4-х свернормовые.
- С 17 числа в цехе почти нет заготовок, херней страдаем.
- В кладовой нет инструмента ( регулярно напоминаем).
- Литьё хреновое, все в песке и пригаре, гробим инструмент ( фото в чат).
- Чат. Скандал по нормам, технологи и нормировщики нормы берут с потолка.
- Чат. Аварийно нужен был главный движок к станку ( простой которого 2000 грн в час). Написали в пятницу, в понедельник ор и скандал ибо по этой теме и конь не валялся.
- Чат. Написал что надо править камень на точиле, нет возможности подправить инструмент. Делов - заточнику взять шарошку, пройти 300 метров и поправить ( 5 минут). Написал во вторник, отписались что сделают, сегодня уже воскресенье и хуй хто шо. Ходим подправить инструмент за 200 метров на соседний участок.
- Надо было принять решение по заготовке, начальник в 6.30 лично зафиксировал иииии.... В 9.30 сказали как быть, продолжили обработку. Три часа околостанкового чаепития.

Вывод
- Закупка дрочит.
- Заточное дрочит.
- Технологи дрочат.
- Литейщики дрочат.
- Планировщики дрочат.
Одни, сука, станочники, если и дрочат, то незаметно для производства.
И тут сразу просится два анекдота.
Первый, который Путину расказывали " а давайте изнасилуем трактористов, их у нас двое"( кузнеца- виновника нельзя, он один).
И второй. Бежит лиса, навстречу обезьяна.
- Куда летишь?
- Да вот в лесу указ вышел - ебать всех, у кого шерсти на жопе больше.
Обезьяна как упиздила, и лису обогнала.
- Ты чего паришься, ты ж голожопая.
- Знаю я их, с голожопых и начнут.

Пс. 1.04 нач. участка сказал всем писать в отпуск ибо заготовки пойдут числа с 5, не раньше. " Это шутка - нет". Написали, разбежались.
Сейчас 3.04, работы навезли кучу, а народ уже в нерабочем состоянии. Вот я на подработку вышел, один уцелевший.
Планировщики бля.

За ошибки извините