Не удивляюсь

Приезжала по служебным делам на расположенную недалеко от офиса грузовую ЖД станцию. Иду по коридору в нужный кабинет, за мной несётся путеец я оранжевой жилетке. Догоняет уже в дверях и кричит: "Девушка, вы в краску наступили!". Оборачиваюсь - за мной действительно тянется синий след от левой ноги. Путеец пытается стереть мои отпечатки и суёт тряпку мне под ноги, чтобы подошву протереть. Краска алкидная, запах растворителя сшибает, боялась вообще без подошвы остаться.
Т.к. в открытую банку с краской я точно не наступала, задаю логичный вопрос: "Что краска делает на полу?". Получаю шикарный ответ: "Мы плитку клеим". Диалог продолжается:
- А почему на краску?
- Потому что клей закончился, а цемент может быть привезут через 2 дня.
И вы знаете, всё настолько логично, что даже не знаешь, как прокомментировать.
Выхожу из кабинета, и в коридоре действительно лежат несколько плиток керамогранита (отвалились, большая часть держится), на пол налита синяя эмаль - они ждут, пока краска начнёт подсыхать, чтобы лучше схватилось!
И ведь не удивляешься таким вещам. Как не удивляешься, почему ремонт центральной дороги начался 30 ноября, а не на пару месяцев раньше. Не удивляешься тому, что в детском садике в середине ноября решили менять окна на пластиковые, хотя старые деревянные уже были заклеены на зиму. Окна поменяли, а на откосы денег не хватило, в итоге из щелей дует так, что проветривать помещения точно не нужно.
Не удивляюсь и тому, что на дорогих кожаных ботинках теперь не просто светлая подошва, а полосатая как тельняшка, и синий цвет ничем не оттирается. Уж эмаль у нас на совесть делают.