Не учтён один фактор.

Дополнение к посту:http://pikabu.ru/story/_1167734

Опустим потенциалы Армии двух стран,хотя и здесь не думаю что все так неоднозначно не смотря на то что происходило за последние 22 года со страной, с Армией ,с ВПК -когда быть бандитом или коммерсантом было престижнее чем Офицером(позор),а Америка наоборот постоянно наращивала свой потенциал,списываю старую технику,заменяя на новую, и как видим кое что сохранили и даже новое создали
Мне интересно вот это
"Сравнение военного потенциала двух держав можно начать с численности населения двух стран. Численность населения России на 1 января 2013 года составляла 143 347 059 человек, численность населении США на декабрь 2012 года – 314 895 000 человек. Собственно уже из этих цифр видно, что в случае глобальной войны США готовы будут поставить под ружье гораздо больше физически здоровых и крепких граждан мужского пола. "
Граждане каких национальностей образуют «американский народ»?

Национальность вообще (а в США это просто особенно очевидно) – понятие весьма относительное, но вместе с тем значимое. Идеальной чистотой крови могли похвалиться лишь офицеры SS, а в США практически все граждане – «смешанные». Тем не менее достаточно четко выделяется «основная национальность» (иногда предпочтение при этом отдается меньшей этнической группе, скажем, человек с одним голландским дедушкой включается в той же «Википедии» в список американцев голландского происхождения). Если же «главную нацию» выделить не удается, то граждане «учитываются дважды» – допустим, как американец итальянского и ирландского происхождения – или указывается «имеет германские, ирландские и французские корни» и т.д.

С учетом сказанного из 305 млн жителей США, по данным переписей населения и авторитетных экспертных оценок:
40 млн – негры,
45 млн испаноязычных (в основном мексиканцы, кубинцы, пуэрториканцы),
2 млн – индейцы,
2,7 млн – индусы,
3,5 млн – китайцы,
1,4 млн – арабы,
1,2 млн – японцы,
1,5 млн – корейцы,
около 200 млн – потомки европейцев.
Из них:
самая большая группа – немцы, 60 млн,
18 млн – итальянцы,
11,8 млн – французы,
10 млн – поляки,
7 млн – евреи,
4 млн – шведы,
4,5 млн – голландцы,
3 млн – русские,
1,4 млн – греки,
900 тыс. – украинцы и т.д. – представлены все нации Европы.

Ну и наконец, ядро нации:

28 млн – англоамериканцы,
36 млн – ирландцы,
25 млн – шотландцы,
30 млн – смешанные ирландско-шотландские.
(Общая сумма превышает 305 млн, впрочем незначительно, – это как раз из-за тех, кого «учитывают дважды».)
Итак, США – чуть ли не единственная в сегодняшнем мире космополитическая страна, где нет ни одной нации, чья доля в общем населении превышает 50%. Тут нет «титульной нации», а англоамериканцы, давшие стране язык и конституцию, основавшие США, составляют около 10% населения! И даже если объединить их вместе с шотландцами и шотландцами-ирландцами (а согласятся ли на такое объединение сами шотландцы?), получается менее трети населения.
А если учесть какой сброд берут в армию США(отслужил-получил гражданство,отслужил-не пошёл по этапу за какое ни будь не слишком жесткое преступление)
Вот мы и получаем американских солдат испражняющихся на трупы афганцев.
Мне интересно весь этот винегрет из народов с радостью побежит защищать идеалы демократии да еще куда то далеко от своего только ставшего дома?