10161

Не трогайте МОИ грядки!

Прочитала тут коммент про то, как соседка собралась пристройку ставить на чужом участке и не понимала, что не так-то, ей же надо, у нее дети, а соседи могли бы и подвинуться. Не поверила бы, что такая наглость имеет место, если бы своими глазами подобное не видела.


Родители приобрели земельный участок, от соседей он был отгорожен хлипким заборчиком. Познакомились с соседями, через какое-то время пошли сажать картошку. Что такое - надо копать, а там уже какие-то грядки рядками и ростки, начали перекапывать - выскакивает соседка и несется с криками, чтобы не трогали ЕЕ грядки. На вопрос "Какого черта вы посадили на чужом огороде?" она начала орать на всю Ивановскую, что пока этот участок был бесхозный и до того, как родители его купили, она всегда там сажала и не собирается отказываться от своих привычек, родители обязаны выделить ей тот кусок, где она сажала О_о На шум вышли соседи с других участков, посмеялись над идиотизмом ситуации. Отец, отойдя от изумления, отправил гражданку лесом и сказал, что никаких грядок тут не будет, и "чтобы ноги твоей тут не было", для убедительности топнув ногой. Соседка завопила "убивают!" и бегом помчалась к участковому, где написала заявление, что отец грозил ей вилами и кричал "убью", это видели двое других соседей. "Свидетелей" вызвали к участковому, где те впервые узнали, что они все это видели, обалдели и сообщили участковому, что ничего подобного не было. Тогда женщина написала на них заявление о том, что они дают заведомо ложные показания! Тут уже участковый, устав разбирать эти глупости, припугнул соседку ответственностью за оговор и только тогда она успокоилась. Что, однако, не помешало через некоторое время начать ходить по утрам на наш участок и рвать малину, потому что "раньше я всегда тут малину собирала, а вы участок купили и не даете мне малину, горите в аду". Рядом с малиной посадили цепного пса, потом узнали, что женщина ходила жаловаться, что ее "собакой травят". В итоге обнесли все забором без возможности проникновения - так она зашла через калитку рано утром и начала рвать траву для кроликов на лужайке, где мы отдыхали и валялись на траве обычно. Отец на лай собаки встал, увидел это зрелище и сообщил, что с сегодняшнего дня спускает собаку с цепи в вольное передвижение по участку. Только после этого вторжения на участок прекратились.

Дубликаты не найдены

+73

это что же у нее в голове, если она себя так ведет. ни со второго, ни с третьего, ни с пятого раза не понимает и прётся прётся прётся. как так можно.
соседская тыква прошмыгнула через забор рабицу и на нашем участке и принесла плоды в виде трех тыковок. позвали соседей, говорим, вот ваш приплод. одну забрали, две нам оставили. хорошие у нас соседи.

раскрыть ветку 1
+3
Это называется "наглое быдло".
+54
История моих знакомых. Есть 2 дома рядом, между собой забором не огорожены. Владельцы между собой родственники. Один родственник (назовем его N) начал строить капитальный забор, второй родственник (X) прийдя с работу - охренел и говорит мол, ты половину моего участка себе отгородить собрался - переделывай, я дом продавать через пару лет буду - все равно забор переносить придется. N закатил истерику, мол это мой участок, и вообще переноси свой сарай, чтобы не было его на моей территории. X заказал картографа, сделал разметку, поставил забор из рабицы. А N требует вернуть деньги, которые потратил на заливку фундамента, ну и родственных отношений более никаких.
раскрыть ветку 5
+14
Какая прелесть
+6
Пока искали дом, смотрели участок, между двумя братьями, никак не огорожен. Первая же мысль - ну его нафиг.
раскрыть ветку 2
+5

Вот прям мою историю рассказываешь, тоже вот так родственники жили и, в общем-то, не тужили - одни (городские, дачники) деревенским денежку время от времени подкинут по-родственному, другие (деревенские) городским соленья/варенья подгонят по осени, совместные посиделки летом итд.

А потом деревенским показалось, что новое строение городских на 20 см (!) коньком крыши заехало на их участок (но нет, не заехало, измеряли потом с "межевальщиками"). Но это стало финальным аргументом для окончательного разрушения почти полувековых отношений, началом череды судов итд.

+735

Родители мужа купили дачный участок, который пустовал лет 10, но посадки на нем были. С одного края жила молодая пара, приезжавшая только на шашлыки, а с другой - профессиональная дачница лет 70-ти. У нее участок с краю, засажено все, что можно, плюс освоила пустыри за забором. Первой пришла знакомиться, активно давала советы. В общем, хоть и навязчиво было, но в целом спокойно, что соседи нормальные. Калитку между участками не закрывали.
Ровно до тех пор, пока не стали замечать пропажу овощей с огорода.
На дачу ездили редко и посажено было все только "на салат" - по паре грядок. Приезжаем и видно, что по грядкам ходили, сняли поспевшие плоды с намеченных перед  отъездом веток. Один помидор валяется в проходе, раздавили.
Сказали соседке, посокрушалась, посочувствовала. А спустя пару дней пришли другие соседи и сказали, что наша отличная соседка ходила по огороду и выходила от нас с ведром. И что не первый раз ее ловят на краже. Все, что она выращивает, она продает на рынке. Своих плантаций ей видно не хватает, вот и проходится по чужим огородам.

раскрыть ветку 289
+124
Знакомые ситуации(((
Есть в деревне участок, пустует лет 15, хозяева все бросили и уехали в город. Занимаюсь 6 лет гусями, гуси гуляет за деревней, иногда проходят по улицам. Появились доброжелатели, птица приходит битая, одного гуска забрали в поле, видать у кого-то тоже были планы на него. Взял этот участок в аренду в сельскомсовете, до появлению хозяев, в этом году участок огородил, выкосил бурьян, вырубил клёны с ясенями, гуси место уже освоили. Соседке это не понравилось, собачились с ней неделю, писала на меня заявления, где было указано, что я её пытался убить, избивал, называл её непотребными словами(скажу честно, такое было, НО в моих мыслях). Сейчас она успокоилась. Весной хочу распахать участок и засеять овсом, после выпускать на побеги гусят с гуской, теперь боязно за них, старая орала, что всех потравит. И вот, если и случится, как докажешь?!
раскрыть ветку 39
+393
Говорите, одинокая? Тогда волчья яма Вам поможет.
раскрыть ветку 142
+53
Это она ещё сажает сама) У нас в садах всегда есть пара заросших участков, хозяева которых по утрам с полными ведрами с утра в город едут...
раскрыть ветку 77