Не трогай моего любимого!

Часто поднимается вопрос о бездействии полиции когда муж убивает жену. Вспоминают, что полиция бездействовала, было несколько заявлений, им не дали ход (замяли, не желали портить показатели и прочее). Не спорю бывает и такое, но чаще всего жена приходит утром, забирает заявление и так повторяется много раз. Рассказ на эту тему.

В части служил парень из Кузбасса, здоровенный и добродушный шахтер. Его рассказ:

"Проводил я девушку первый раз до дома и иду обратно. Смотрю бежит по улице женщина в ночной рубашке, а за ней мужик с топором: "Убью сука, убью [падшая женщина]!" Но я же герой. Мужику подножку, топор выбил, выкручиваю руку и тут мне обухом топора бьют по голове. поворачиваюсь, а эта баба с топором стоит. "Ты что сучонок моего мужа трогаешь?". Отобрал у нее топор, выкинул и пошел домой. потом еще несколько раз видел, но не вмешивался. Соседи объяснили, что они так "играют", а потом в кровать."

Чтобы обезопасить женщин и полицию может сделать такое заявление безотзывным? Вызвала жена полицию, написала заявление и прекращение только через суд.