Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Не тех называют дикарями

В Новосибирске женщины и дети разрушили конструкции из живых цветов, которыми украсили центр ко Дню города.

После окончания празднований цветы вырывали из композиций и собирали себе букеты. Дети раскидали сено, в котором начали копаться девушки и женщины в поисках цветов.

Композиции должны были стоять до 10 июля. На праздничное оформление улицы Ленина ушло около 13 тысяч цветов, ее украшали флористы из Китая, Казахстана, Армении и разных городов России. Стоимость работ составила 3,3 млн рублей.

Видео: @teleact54 и @ngs_news

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я только одного не пойму. как они должны были узнать, что нельзя? им кто-то сказал? сделано для народа? для народа. они народ? так да. это ж не живые кусты цветов. получается вроде как разложить блины на блюдах, а потом чмырить тех, кто их забрал "это были художественные блины, свиньи разворовали"

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

отдельно хочу заметить, что не выглядело типа вау. накидали в сено цветов. так люди их ещё из сена достают.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Понятие культуры поведения в социуме в том и состоит, что человеку не надо специально говорить - это не трогай! тут не ломай! Человек сам понимает, что нельзя. Если он пришел на выставку, то хватать руками не следует. Смотри, получай удовольствие и оставь все после себя как было, чтобы и другие могли порадоваться. Как раз наоборот, если можно трогать и брать в руки, то об этом извещают отдельно. Так сделано в музее рекордов и фактов «Титикака» в Питере, где экспонаты можно трогать.
Если людям не привиты эти правила, то и выставок, фестивалей таких делать им не надо. Рано еще, они не достигли того уровня культуры, который нужен в подобных случаях.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нет, понятия культура состоит не из этого. оно состоит из чётко обозначенных и понятных правил. самостоятельные понимания у двух разных людей сильно отличаться могут.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
То есть Вы предполагаете, что общих не существует?
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

каким образом, хотя б теоретически, некие общие правила могут попасть в каждого человека? может у нас есть некий отдел мозга, подключающийся к интернету и настраиваемый, на манер времени на компе?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже отвечать не хочу на такое. Это настолько наивно, что просто скучно.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

наивно - видимо, то слово, которое вас больше всего задевает, когда вам его говорят. других причин наличия его тут не вижу.

нет, я не спорю, что у каждого человека есть некое представление о неких "общих" правилах. но фокус тут в том, что на поверку оказывается, что эти "общие" правила могут от человека от человеку отличаться практически полностью.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ошибаетесь. Больше всего меня задевают слова «ложит» и «звОнит».
А вообще я даже благодарна Вам за комментарии. Теперь понятнее психология тех людей, которые устроили вакханалию на цветочном фестивале.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У вас дартаньизм чистой воды

Автор поста оценил этот комментарий

В зависимости от того где, когда и при каких условиях вырос человек у него будут разные понятия о правильном и неправильном, о том что хорошо и что плохо, что можно и что нельзя. Чтобы унифицировать правила человечеством были придуманы законы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Соглашусь, что от места многое зависит. Религия, обычаи, все это формирует определенные, часто отличные от других, правила морали и нравственности. Законы, если общество достигло уровня государства, возникают, закрепляются государством и сдерживают то, что не удается обычаям и общественным институтам из-за возросшего в разы количества членов общества.
Это все так. Но мы с вами находимся в одном социуме, с одними обычаями и законами. Поэтому определяет поведение членов общества один закон и одинаковые обычаи. И аппелировать к их возможным вариантам, как к существующим вообще в разных формациях, считаю неверным. Обсуждаемое событие произошло в конкретном месте конкретно нашего государства. Соответственно должны соблюдаться его законы и нормы морали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку