Не стоит шутить с эпилепсией

Сразу рекомендую прочесть пост https://pikabu.ru/story/mif_o_yepilepsii_rasprostranennyiy_i...
Это история не совсем про эпилепсию, но пост явно освежил в памяти этот эпизод из жизни. Много букв.

Зима. Январь. Друг курит на балконе, в комнате(из которой выход на балкон) сидят ещё 5 друзей. Слышу глухой стук, забегаю на балкон, друг лежит, дергается, пена изо рта. Я, не имея мед. образования, и лишь косвенно зная о признаках приступа эпилепсии и методе "ложка-рот", за секунды бегу на кухню и с ложкой на перевес, начинаю спасать. Через 30 секунд нахождения ложки во рту, друг начинает кашлять, плеваться пеной и буркнов что-то вроде "спасатель хренов", ретировался в туалет. Я в недоумении и шоке. Друзья все так же спокойно сидят в комнате. Мои крики мол, почему вы ничем не помогали, он же умереть мог, лишь смешки.

Оказалось, они решили разиграть "горе-эпилептика", насыпав ему в сигарету (!)серу с бенгальского огня, Карл! Но парень был(и есть) не робкого десятка, и при обнаружении инородного вещества в сигарете, решил разиграть (даже скорее проучить) их, симитировав приступ эпилепсии с помощью зубной пасты и "потрясающей" актерской игры. Друзья обо всем догадались, а мне не сказали.

В итоге - горе шутник ещё пол часа опустошал желудок, то ли от зубной пасты, то ли от моих манипуляций с ложкой, а "друзья" недоумевали, почему я с ними ещё сутки не разговаривал, пока не отошел.

Вывод: Как сказал врач - не суйте в рот ложки. А я скажу, не доверяйте друзьям-дебилам.
За ошибки извините)

1
Автор поста оценил этот комментарий
зачем разжимать челюсти? зачем? и чем? ложкой? ну попробуйте. поломаете все зубы. и ложку. язык пришить можно, а за зубы "клиент" счет выставит. через суд. и правильно сделает. ибо маразм. далее - оставшийся во рту после перекуса корень языка - как, ну как он перекроет дыхательные пути? несусветный бред. пострадавший быстрее подаваться обломками своих зубов, что вы ему ложкой наковыряете, так и не разжав, естественно, челюсти. единственное, что требуется - повернуть голову на бок, чтоб не было рефлюкса крови и рвотных масс и придержать голову, если судороги клонического характера.
вся эта инфа, и даже более развернуто и понятно, есть в тырнете в свободном доступе. не надо спрашивать у меня, любой поисковик на запрос выдаст тонну ссылок как в видео так и текстовом формате.
раскрыть ветку (1)
Эх, Константин, простите за столь поздний ответ, но вы же все прочитали(я же написал, что на момент событий истории руководствовался стереотипами и инстинктами) да и история больше о друзьях-дибилах, нежели об эпилептиках. Тем более я не связан с медициной, все - влияние общества. Спасибо за последнее предложение, впредь буду знать, а так же за открытые глаза на стереотипы об эпилепсии.
1

Я к тому что если бы вы сунули настоящему эпилептику ложку, то он бы сломал зубы. Эпилептикам не надо ничего совать, язык они не прикусывают. Почитайте.

раскрыть ветку (1)
Теперь-то я подкован, и не буду столь импульсивен в манипуляциях с ложкой

косвенно зная о методе "ложка-рот"
Нихуя-то вы, сударь, не знаете, ни косвенно, ни посредственно.

раскрыть ветку (1)
На тот момент знал, что необходимо разжать челюсти,
не дать припадочному откусить язык, и в тоже время ,что бы язык не перекрыл дыхательные пути. Если вы знаете больше - милости прошу, Константин, раскройте нам всю подноготную.
Возможно, ваш комментарий спасет чью-то жизнь, или не даст совершить роковую ошибку горе-помощникам, вроде меня
показать ответы
В реале вы бы сломали человеку зубы своей ложкой
раскрыть ветку (1)
Да, но я не знал, что он притворяется.
показать ответы
1

Друзьям насыпать пургена кило в пиво,  пусть подумают о вечном

раскрыть ветку (1)