Не стоит шутить с эпилепсией
Сразу рекомендую прочесть пост https://pikabu.ru/story/mif_o_yepilepsii_rasprostranennyiy_i...
Это история не совсем про эпилепсию, но пост явно освежил в памяти этот эпизод из жизни. Много букв.
Зима. Январь. Друг курит на балконе, в комнате(из которой выход на балкон) сидят ещё 5 друзей. Слышу глухой стук, забегаю на балкон, друг лежит, дергается, пена изо рта. Я, не имея мед. образования, и лишь косвенно зная о признаках приступа эпилепсии и методе "ложка-рот", за секунды бегу на кухню и с ложкой на перевес, начинаю спасать. Через 30 секунд нахождения ложки во рту, друг начинает кашлять, плеваться пеной и буркнов что-то вроде "спасатель хренов", ретировался в туалет. Я в недоумении и шоке. Друзья все так же спокойно сидят в комнате. Мои крики мол, почему вы ничем не помогали, он же умереть мог, лишь смешки.
Оказалось, они решили разиграть "горе-эпилептика", насыпав ему в сигарету (!)серу с бенгальского огня, Карл! Но парень был(и есть) не робкого десятка, и при обнаружении инородного вещества в сигарете, решил разиграть (даже скорее проучить) их, симитировав приступ эпилепсии с помощью зубной пасты и "потрясающей" актерской игры. Друзья обо всем догадались, а мне не сказали.
В итоге - горе шутник ещё пол часа опустошал желудок, то ли от зубной пасты, то ли от моих манипуляций с ложкой, а "друзья" недоумевали, почему я с ними ещё сутки не разговаривал, пока не отошел.
Вывод: Как сказал врач - не суйте в рот ложки. А я скажу, не доверяйте друзьям-дебилам.
За ошибки извините)