136

Не советую читать эмоциональным людям

Не советую читать эмоциональным людям Ублюдки, Текст, Яплакал, Длиннопост, Плохие новости, Живодеры, Жестокость, Жестокость людей

В Екатеринбурге на Широкой речке в большом жилом комплексе "Хрустальногорский" на Савкова, 9, в том числе в группе комплекса в социальной сети, второй день не умолкают разговоры о небывалой жестокости к животному. Дело в том, что вчера жители обнаружили у своего дома замерзшую собаку. Да не просто замерзшую, а привязанную – веревкой за хвост. Рядом были следы – жители считают, что пес пытался вырваться. Также рядом были выгоревшие петарды.



Причина смерти пса неизвестна, но большинство жителей считает, что, вероятнее всего, он замерз – собака лежала, закрыв лапами нос. Но при этом есть и другие данные. Например, одна из местных жительниц сказала, что видела собаку лежащей в подъезде еще до Нового года – возможно, с окровавленными лапами. Она дала знать об этом охраннику, но некоторые участники сообщества считают, что она должна была дать объявление в доме и сообщить об этом шире.



– Мы пока точно не знаем, мертвым или живым его привязали. Но если б Рекс был мертвый, зачем его было нужно привязывать. Вокруг него валялись петарды, и, как я думаю, он все-таки был живой, просто, видимо, напоследок поиздевались, – считает Наталья.



Сейчас собаку увезли. Пока жители в шоке обсуждали, что случилось, нашлась хозяйка пса. Надежда Поливаева рассказывает: собаку звали Рекс, о нем ее семья заботилась семь лет, судьба у пса и так была нелегкой.



- Он совершенно никогда не проявлял агрессии к людям. У него практически не было зубов, потомучто его раньше били, – рассказывает Надежда.



Рекс, по ее словам, не просто убежал. Он жил в сарае на даче неподалеку.



- Когда мы пришли его кормить, там был сломан замок, валялась палка, цепочка оторвана. У него был ошейник с именем и моим номером телефона, а здесь он лежал без ошейника, – рассказывает Надежда.



Женщина уже написала заявление в полицию. Особую тревогу у нее (а еще у жителей дома) вызвало следующее обстоятельство. Современный жилой комплекс оснащен камерами, которые должны обеспечить безопасность жильцов. И поэтому узнать, что случилось с Рексом, в теории не должно вызывать вообще никаких проблем. Но увы: ни жильцам, ни хозяйке запись происшествия не дают.



– Заявление в полиции у меня сегодня приняли и сказали - с вами свяжется участковый. Я ждать не буду. Сегодня с обеда постоянно набирала участковому, но у нее отключен телефон. Управляющая компания тоже недоступна. А охрана ссылается на то, что, раз заключен договор с УК, без их письменного разрешения просматривать запись нельзя, – рассказывает Надежда.



Е1.RU через диспетчера попытался связаться с управляющей компанией (ООО "Территория-Запад"), но официальных пояснений получить, к сожалению, пока не удалось – лишь подтвердилась информация, что охранники без визы УК записи никому не дадут. Тем более возможен криминал, так что, может быть, записи вообще отдадут только полиции.



В полиции Екатеринбурга подтвердили, что по поводу собаки к ним с Широкой речки уже обратились.



– Заявление от хозяйки поступило сегодня в отдел полиции №8. В настоящее время по данному факту службой участковых уполномоченных полиции проводится проверка, – рассказали в полиции.

Дубликаты не найдены

+22
Мразей, которые это сделали, следует неприменно найти и наказать должным образом... Но чаще преступников либо не находят, либо те отделываются штрафом.
Мне, как собачнице, очень грустно читать такие новости...
раскрыть ветку 1
0

Наказывалка выросла?

+14

ехарный бабай, я все понимаю, но держать собаку в сарае при даче, при том, как ясно из контекста, сама горе-хозяйка там не живет, а живет в кварире - ну какой надо быть дурой! если бы нормально ухаживала за животным изначально, не было бы такого

раскрыть ветку 1
+7
Не все собаки из-за психики и поведения способны жить в квартире. Он был закрыт и обезопасен, его выкрали. Такое возможно в любом частном доме.
+6

Вот это тот случай за который надо жестко карать. тут беседами не обойтись. Эту мразь надо давить

+4

ну зачем же вы так((

не могу читать такие новости жестокие( господи, как же жалко ни в чем невиноватого пса((

+2
Не читала пост, но большое спасибо за предупреждение. Мало кто так делает, а в итоге сидишь потом в слезах..
+3
Почему-то животных жальче, чем людей. Прям вижу этих уебков в таких же позах дохлыми. Только их я бы еще пинала. А вообще я добрая, думала я ...
+2

Аж сердце заболело. Не ужели родители их так воспитывали, убивать и издеваться над другими?

+1
Плачу, за что так... бедный малыш, беги по радуге...
+1
А еще уже несколько лет перед глазами фото из ВК. Там собака-мать с раздробленной головой а ее щенки сосут... Ну как так-то??? Время идет, ая плачу. Кто родил вас, уроды ???
раскрыть ветку 2
+2
Как я иногда ненавижу людей... И не могу понять зачем такие живут в этом мире!!!????
раскрыть ветку 1
+3

Я всё чаще задумываюсь о том откуда у людей такая бессердечность, безответственность, откуда такая жестокость. Я все чаще задумываюсь о том, что слишком уж часто те, кто в ответе за тех, кого они приручили, позволяют себе такие вещи, за которые потом же всё равно наступает неизбежная расплата. Как, когда придёт расплата  - это уже не главное. Главное то, что эти особи такими событиями запустили механизм своего наказания. Помните,у Булгакова есть момент о том что некая Аннушка пролила масло....  Очень и очень жаль, что за такие вещи могут быть наказаны их дети, дети детей, а исправить то ничего уже нельзя, "масло то пролито", плохое дело сделано.

+1
Как таких ублюдков земля только носит ...
раскрыть ветку 2
+6

она носит и не таких ублюдков

раскрыть ветку 1
-1
Увы
0

В последнее время стало так много подобных новостей об издевательствах над животными, ужас. вот только вчера видела сюжет в новостях о том, как подростки привязали собаке к хвосту петарду и подожгли, собака погибла(не помню, в каком городе, в Украине)

0
Это все от родителей идёт! Помню пришла к сестре в гости,а у неё подруга с ребёнком. Ну значит пацан лет 4 и моя 3 летняя дочь сидели в комнате и слышу визги.Захожу а они кошку сестры накрыли подушкой и бьют по ней.Вот моя получила так получила и ещё объяснила ей как нужно с животными общаться,теперь когда в гости собираемся говорит: мамуль кису я обижать не буду она же маленькая. А мамаша того пацана и глазом не моргнула,сидела и мне объясняла что они ещё маленькие не понимают,они же так играют. Короче я была в шоке от такой мадам, вот от куда идёт отношение ко всему-из семьи!!!!
0

Когда уже, в этой стране будут наказывать и хоть,что -то делать для Защиты "братьев наших меньших" !! Как страшно это бедное животное умирало... Беги,солнышко, по радуге...Я бы этих тварей сама лично растерзала и петарды в одно место засунула.Пусть их судьба накажет и всё им вернётся обратно...Накажи их,  Господи.....

0

У нас в Тамбове новогодней ночью замучили кота- привязали на хвост петарду и подожгли, бедняга умер на следующий день. Хозяева тоже обратились в полицию, но что-то мне не верится в успех, никто искать не будет. Привязала  бы на все места петарды и в полет, а там как повезет. Моральные уроды, маргиналы, начинают с тех, кто не может ответить, заканчивают родными матерями.

раскрыть ветку 2
0
да всё потому что за живодёрство нет наказания у нас в стране, штрафы только. а за самосуд сесть можно, таких мразей надо убивать просто, я считаю что убить собаку кошку и тд, не хуже чем убить человека, сегодня собака, а завтра человек? жаль нету смертной казни, на наши налоги содержат в тюрмах весь этот сброд
-1
Скорее такие уроды появляются именно от слишком заботливых яжматерей и яжотцов, вседозволенность никогда ни кчему хорошему не приводит.
0

также бы привязать эту мразь за какую-либо часть тела, которая поиздевалась и оставить подыхать замерзая....

-1
Неужто чтоб найти пидаров убивших доге надо через резонанс искать? У нас скоро без общественной реакции нихуя
делать не будут.
А если собаку уморили люди не русской национальности, тнт с полицией будут извиняться, и хозяйка с ними?
-1
Видать следы заметают... Чей то сынуля...
-1
Сабаку жалко конечно, но сначала изуродовали людей у которых появились такие дети.
-1
Вот так и зреет неоправданное жестокосердие к тем, кто за себя постоять не может.
Похожие посты