Не слишком ли?...
Относительно недавно Пикабу изменился. Появились новые сообщества, и некоторые довольно экстремальные. Эротика без ограничений, вроде запрещены секс-игрушки, но анальные пробки, видимо, к ним не относятся. Половой акт тоже не повод к замазыванию фото. Еще великая жесть пришла на Пикабу. Обезглавливание, сжигание лица, собаки мудями питаются.
В принципе я не против такого контента, но, не уверен, что ему место именно здесь. Я не замшелый моралист, но, блин, дети. Подруга моей дочери (14 лет) совершенно без проблем зарегалась на нашем сайте и подписалась на "жесточайшую жесть" (не буду называть конкретные сообщество). Закрытое-незакрытое сообщество, это не препятствие. Моя дочь знает, что бывают люди - звери, про ужасы фашизма сам ей рассказывал, но чтобы она сама смотрела про "веселые приключения" наркокартелей, я бы не хотел. Во всяком случае не стоит, анверное, облегчать им поиск.
Все это и так можно без особого труда увидеть в интернете, но мне не сильно нравится видеть это на Пикабу. Это развлекательный сайт. Ну по крайней мере, планировался изначально. А пощекотать нервы можно и в другом месте. Пытаться охватить все возможные сферы - тоже не есть хорошо, можно превратиться в барахолку. Вон почта тому пример: начали с доставки писем, а теперь и консервами торгуют, и банк заимели. В результате все хреново выходит.
Я не призываю одним махом и разом все вернуть, может просто подумать пока над этим, и Пикабу не стоит распыляться и пытаться объять необъятное.
Отзывы и предложения по Пикабу
15.1K поста2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.