Не правильно сформулированый вопрос,или один день из жизни пожарной части
Привет сообщество Пикабу!Впервые решил поделиться одной историей из рабочих будней.Чтоб было сразу понятно,работаю в отряде МЧС.Итак,месяца 4 назад,на пульт диспечера поступает сообщение о возгорании хоз постройки в частном доме.Прибыли на место,развернулись.Для людей далеких от этой хуйни подобной терминологии поясню.Боевое развертывание-это когда пожарный автомобиль стоит на месте тушения,к нему подсоеденены пожарные рукава,а личный состав готов к тушению(на все про все дана 1 минута).В ходе разведки выясняем-гараж совмещеный со складом(хозяин имеет сеть магазинов) площадью около 100-150 кв.метра.Возгорание внутри,но дым, уже не слабо так херачит со всех щелей.Ворота,одни для всей постройки, горячие.Хозяин с супругой мечутся рядом(тогда мне подумалось молодцы что хватило ума ворота без нас не открыть о чем в последствии пожалел).Метрах в 7 от постройки стоят 5 бочек с соляркой,о чем мы были своевременно уведомлены хояевами.На мой вопрос-есть ли в гараже бензин,дизтопливо и т.п. последовал твердый отрицательный ответ.Единственное,там стоит машина с топливом в баке.Ну ОК,приступаем.Вскрываем ворота,локализуем источник,выталкиваем руками машину на свежий воздух.Ну а дальше уже обычная работа.Когда дыма стало чуть меньше,стало видно,что возгорание произошло от китайского удлинителя с 3 розетками(напомню-у хозяина сеть магазинов,в том числе торгует и строительными товарами).В каждую розетку был подключен холодильник ну почему он не купил сразу на 5 розеток.В ходе тушения,при свете фонарика,обратил внимание на стоящие у тех самых холодильников два огнетушителя.Я через дым определил их как ОВЭ-40.Примерно такие стоят на АЗС.Только подумал зачем их нужно было снимать с тележки,они ведь тяжеленные.Ну да у богатых свои тараканы.
Вот собственно ОВЭ 40
Закончив работу,собираем ПТВ.К нам подходит хозяин,благодарит и говорит что у него всегда есть огнетушители в запасе,но именно сегодня днем" по закону подлости"развез их по магазинам.Я ему напоминаю,что у него в углу стоят два вполне себе обалденных образца.И тут ответ который меня буквально чуть с ног не сбил-да не парни это же ПРОПАН!!!
Блядь,у меня волосы на голове каску приподняли!Я же ссука у тебя спросил есть что-то в гараже,ты сказал нет.А он мне совершенно спокойно отвечает-так ведь спрашивал про бензин и солярку.Я дизтопливо сразу показал,а про пропан речи не было.
Баллоны были такие
Блядь,мужику уже за 50!Вот тут я пожалел,что он не открыл ворота до нашего приезда.Но видимо верна народная мудрость о том,что дуракам везет.Но все равно желание прокатить его волоком на спас веревке я поборол с трудом.Вот такое вспомнилось сегодня.Всем бобра!Желаю не встречаться с нашей службой!Для коллег-сильно не пинайте.Не стал вдаваться в рабочие подробности и заострять внимание на наших косяках.Подумал что обычным гражданам это не интересно