Не правильно сформулированый вопрос,или один день из жизни пожарной части

Привет сообщество Пикабу!Впервые решил поделиться одной историей из рабочих будней.Чтоб было сразу понятно,работаю в отряде МЧС.Итак,месяца 4 назад,на пульт диспечера поступает сообщение о возгорании хоз постройки в частном доме.Прибыли на место,развернулись.Для людей далеких от этой хуйни подобной терминологии поясню.Боевое развертывание-это когда пожарный автомобиль стоит на месте тушения,к нему подсоеденены пожарные рукава,а личный состав готов к тушению(на все про все дана 1 минута).В ходе разведки выясняем-гараж совмещеный со складом(хозяин имеет сеть магазинов) площадью около 100-150 кв.метра.Возгорание внутри,но дым, уже не слабо так херачит со всех щелей.Ворота,одни для всей постройки, горячие.Хозяин с супругой мечутся рядом(тогда мне подумалось молодцы что хватило ума ворота без нас не открыть о чем в последствии пожалел).Метрах в 7 от постройки стоят 5 бочек с соляркой,о чем мы были своевременно уведомлены хояевами.На мой вопрос-есть ли в гараже бензин,дизтопливо и т.п. последовал твердый отрицательный ответ.Единственное,там стоит машина с топливом в баке.Ну ОК,приступаем.Вскрываем ворота,локализуем источник,выталкиваем руками машину на свежий воздух.Ну а дальше уже обычная работа.Когда дыма стало чуть меньше,стало видно,что возгорание произошло от китайского удлинителя с 3 розетками(напомню-у хозяина сеть магазинов,в том числе торгует и строительными товарами).В каждую розетку был подключен холодильник ну почему он не купил сразу на 5 розеток.В ходе тушения,при свете фонарика,обратил внимание на стоящие у тех самых холодильников два огнетушителя.Я через дым определил их как ОВЭ-40.Примерно такие стоят на АЗС.Только подумал зачем их нужно было снимать с тележки,они ведь тяжеленные.Ну да у богатых свои тараканы.

Вот собственно ОВЭ 40

Не правильно сформулированый вопрос,или один день из жизни пожарной части Работа, Идиотизм, Мат, Пожарные, Газовый баллон, Пожар, Пожарная часть

Закончив работу,собираем ПТВ.К нам подходит хозяин,благодарит и говорит что у него всегда есть огнетушители в запасе,но именно сегодня днем" по закону подлости"развез их по магазинам.Я ему напоминаю,что у него в углу стоят два вполне себе обалденных образца.И тут ответ который меня буквально чуть с ног не сбил-да не парни это же ПРОПАН!!!

Блядь,у меня волосы на голове каску приподняли!Я же ссука  у тебя спросил есть что-то  в гараже,ты сказал нет.А он мне совершенно спокойно отвечает-так ведь спрашивал про бензин и солярку.Я дизтопливо сразу показал,а про пропан речи не было.

Баллоны были такие

Не правильно сформулированый вопрос,или один день из жизни пожарной части Работа, Идиотизм, Мат, Пожарные, Газовый баллон, Пожар, Пожарная часть

Блядь,мужику уже за 50!Вот тут я пожалел,что он не открыл ворота до нашего приезда.Но видимо верна народная мудрость о том,что дуракам везет.Но все равно желание прокатить его волоком на спас веревке я поборол с трудом.Вот такое вспомнилось сегодня.Всем бобра!Желаю не встречаться с нашей службой!Для коллег-сильно не пинайте.Не стал вдаваться в рабочие подробности и заострять внимание на наших косяках.Подумал что обычным гражданам это не интересно