62

Не попадайте в ДТП. Или мое путешествие в зазеркалье

Стоял на светофоре, сзади догнал меня таксист и я доехал до следующей машины. По навигатору оставалось 15 минут до дома(
В 21.15 случилось ДТП, между 22 и 23 приехала полиция, все отфоткали, отправили на оформление. Теперь к сути: Калининский район спб, работает один экипаж ментов и вот их схема работы. Одна машина ездит по всему району и собирает бедолаг. Всех отправляют в одно и тоже место и люди там тупо ждут, когда этот один экипаж насобирает достаточно. Три человека оформляют целый район, бог ты мой. Это эпическое приключение закончилось только 8.30 утра следующего дня. С 12 ночи до 7 утра я искренне надеялся, что через 15 минут эти черти приедут, я б с ума сошел, если б ко мне группа поддержки не приехала (ну представляете, группа нервных людей стоит перед закрытой дверью всю сука ночь, никто ничего не знает, всем сказали адрес куда приехать и больше ничего). Вся эта система - говно какое-то. Понятно, что сами менты тут не виноваты, но блин, как же так то? Вышел из дома в 9 утра в чт, зашел обратно в 9 утра в субботу, хорошо выходной (хотя проспал пол субботы, эх).
Хочу спросить у более опытных пикабушников, это везде и всегда так? Или мне повезло просто?)
И как сильные мира сего это обходят? Не верю, что мужики на х7 бехах стоят ночами перед закрытыми дверями. Может есть вариант это сделать за бабки и быстрее? Должен же быть

ДТП и Аварии

10K пост13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в городе куча контор типа "аварийный комиссар". Приезжают на оформление ДТП именно они, заполняют схемы, проверяют доки. Если сложное ДТП вызывают ГАИ, если мелочи, то передают все в страховую сами. Участники ДТП им не платят, кормятся от страховых компаний.

раскрыть ветку (13)
1

Ты сам пользовался? Или только по слухам?

Я вот реально хотел заплатить за выезд, а оказалось, что и нет никого, кроме Тинькова. Но нужно быть его клиентом. За деньги не выезжают.

Было в сентябре этого года. Обзванивал и авито и всех из яндекса. Половина даже не понимало, что я хочу и что нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Пользовался конечно. У нас в городе система развита.

Один раз как пострадавший (давно, еще до того как страховые обязали ремонтить авто), заполнили все доки, виновник (въехал мне в задний бампер) признал вину, на месте оформили доки, они составили схему, все сфотали, сказали когда приезжать к ним за доками. Приехал, забрал доки, оплачивал какие то копейки, отдал доки в страховую, получил выплату.

Второй раз как виновник (года 3 назад), женщина (из другого региона) решила развернуться на пешеходном, а я торопился и не рассчитал дистанцию, пытался вырулить думая, что она будет поворачивать, и в итоге, въехал ей в заднюю дверь. Признал себя виновным (хотя можно было и поспорить, но у меня нет повреждений, а за повышение коэф не убудет) АК приехали, все составили, ей сказали когда забирать доки, мне сказали, что ничего не нужно, сами все материалы в страховую пришлют. Но, в итоге мне коэф не подняли. Либо после разбирательства решили обоюдку признать, либо женщина не стала забирать доки и забила, я хз. Но, мне никто не звонил, у своих в страховой уточнял, сказали сами все решат если будут вопросы позвонят.

Знакомый сейчас в АК ушел работать, спросил сейчас как:

Схема работы не изменилась, приезжают, готовят все доки, сами все подают в страховую и ГИБДД, если определен виновник.

Появились допы: эвакуация авто, независимая экспертиза и т.д.

Оплата: у нас в регионе в районе 3к сейчас за вызов. Обычно оплачивает пострадавшая сторона, так как именно для нее и будут готовить все документы, в момент вызова ничего оплачивать не нужно, оплачивают тогда когда забирают пакет готовых документов. АК побоку кто будет оплачивать, так что пострадавший сам с виновником договариваться об оплате услуг АК, договорился и ему дали денежку хорошо, не договорился либо плати сам, либо жди экипаж ГИБДД либо сами европротокол заполняйте.

Работают круглосуточно, в городе их видно, приезжают быстро. Работают 2 конторы.

Город Абакан.

1

Тут ТРИ машины. АК сразу мимо.

Я вот гуглил про этих комиссаров прям на дороге и вычитал, что они НЕ заменяют гибдд. А если машина арендная, как у моих друзей по несчастью, то менты по-любому нужны. На этом с комиссарами закончили. Или неверно? Если вас не затруднит, расскажите подробнее плз
раскрыть ветку (9)
4

Если у двоих есть страховка и один из участников признает свою вину, то гибдд и не нужны. АК все оформят самостоятельно и все доки передадут в страховые компании (компанию). Гибдд даже не приезжает. Аля европротокол который заполняют знающие люди экономя всем время.

Если необходимо установить виновника ДТП, есть пострадавшие, пострадало имущество третих лиц или муниципальное, есть проблемы с документами (нет страховки), то АК вызывают гибдд, а пока те едут, АК на месте заполняют те доки какие можно, при этом экономя время экипажу гибдд.

Как итог, разгружаются и дороги и гибдд и экономится время у участников при мелких дтп, а они составляют большую часть происшествий. А экипажи гибдд разбирают уже спорные и сложные случаи.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо вам большое за ответ, это уже блин бесплатная онлайн консультация получилась)
У них в сити драйв или как там этот каршеринг называется в договоре пишут что-то вроде «при дтп вызов сотрудников гибдд обязателен». Там впереди тоже был таксист, он и вычитал это. Это можно игнорировать?)
Да и я когда про них гуглил, смотрел в яндексе сколько это стоит, и там разброс в районе 500р-10000р. А дальше ссылки «как не дать себя обмануть комиссару», «комиссар развел на деньги», «комиссар угрожал и избил». И я подумал, что не разбираюсь достаточно, чтоб в это все лезть) Теперь думаю, что стоило разобраться.
раскрыть ветку (2)
2

С арендной машиной хз. Я бы не игнорировал. ))

И да, в трех ДТП за последние два года - два раза европротокол, который занял примерно час, один раз - ждал 8 часов, ибо у чурки, въехавшего в меня не было страховки. ))

2

В некоторых случаях услуги АК платные. Если у них нет договора именно с вашей страховой. Но, у нас в регионе цены на их услуги 1000-1500. Норм цена если вам влом заниматься документами, и тратить время на ожидание гибдд. Они все заполнят, документы готовые для страховой забираешь у них в офисе (потерпевший), виновник просто пиздует дальше по своим делам, он больше не нужен, если страховка покрывает ущерб.

2

, что они НЕ заменяют гибдд.

НЕ заменить ГИБДД комиссар может только в случае наличия пострадавших, споров по обстоятельствам, отстранения от управления, повреждения муниципального\государственного имущества и в случаях ДТП из-за ненадлежащего состояния проезжей части(влетел в яму, заскользил на разлитой скользкой жидкости и т.п.)

В остальных случаях водители сами(а значит и комиссар тоже) могут, а часто и должны, самостоятельно оформить происшествие по европротоколу, а если он невозможен, то сфотографировать обстоятельства, составить схему и уже с этим проехать в местное ГИБДД

раскрыть ветку (4)
1

ТРИ машины в ДТП.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

А кроме кописракерской статьи это где то написано?

2.6.1. Пдд рф изучите

раскрыть ветку (2)
1

Сами не хотите изучить ограничения европротокола? Были когда-нибудь в дтп с тремя авто?

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/40b66b...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

При чем здесь европротокол?

Внимательно мой комментарий прочитайте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку