3714

Не открывайте дверь незнакомым людям!

Новый многоквартирный дом, over 400 квартир в доме, из которых заселено 40%. 04:00. Сплю. Раздается звонок в домофон. Просыпаюсь, лежу, домофон все трезвонит, я думаю какого х** бл*ть, встаю с кровати иду к двери, на домофон не отвечаю. Домофон звонил около минуты потом перестал. Через минуты 2 снова звонит домофон, у меня начинает люто подгорать с этой ситуации. Слышу как заработал лифт в подъезде, значит кто-то все же спросони впустил этих у*бков в подъезд, я одеваюсь и выхожу на площадку послушать на какой этаж они поедут и кто вообще такие, т.к. в нашем доме на крыше часто собирается молодняк побухать, т.к. красивый вид на весь город. Стою на своем этаже (13 ый) в подъезде, жду. Слышу как открываются и закрываются двери, начиная этажа с седьмого, со стороны пожарной лестницы и общих балконов - идут наверх и заходят на каждую площадку, думаю ищут где присесть на каком балконе, может кто стульчики поставил, может кто курилку с удобствами на общем балконе замутил. Ну, думаю я, вот оно счастье, топот ног и шум дверей все ближе и ближе к моему этажу, сейчас проведу воспитательную беседу с молодняком.

Встал за угол чтобы меня не было видно, жду. Открывается дверь на мою площадку, слышу, что зашел один человек, я выхожу из-за угла и чуть охреневаю. Передомной стоит не малолетка с пузрыем в руке, а чувак, лицо закрыто марлевой повязкой, на голове шапка, на руках перчатки такие как в огороде ковыряться, темный стиль одежды, в руках что-то похожее на резинку-уплотнитель для лобового стекла, в общем чел явно пришел сюда не пиво пить и не полы мне анонимно в подъезде помыть, а с какими-то противозаконными намерениями, т.к. ситуация дальше развивалась следующим образом:

Выхожу из-за угла, вижу в глазах чела дикий ужас и отчаяние и далее состоялся диалог (далее (Я) и этот чел (Ч) ):

Я: "И х*ли ты тут забыл ?"

Ч: "Спокойно, спокойно..." - отвечает и начинает пятиться назад к двери.

Я: "Х*ли спокойно, че забыл здесь я спрашиваю?" - сам начинаю подходить к нему ближе и ближе.

Ч: "Стой, не подходи ко мне!!!" - встает в подобие боевой стойки, пытается махнуть кулаком и начинает дико ломиться обратно на пожарную лестницу. Я за ним. Выхожу на пожарную лестницу и вижу как чувак уже на 2 пролета внизу бежит с криками "нас спалили, уходим", а этажами ниже бегут вниз еще трое таких же как он, одеты примерно одинаково, у всех шапки на голове, маски на лице и перчатки на руках. ̶Г̶р̶а̶б̶и̶т̶е̶л̶и̶-̶н̶е̶у̶д̶а̶ч̶н̶и̶к̶и̶  пидарасы бежали вниз и кричали, что мне пи*да и меня убь*ют ))). Я подох*ев от произошедшего вернулся к себе в квартиру, позвонил в полицию, все рассказал, но наряд не вызывал. Через 15 минут снова звонок в домофон, беру - оказалось наряд сам приехал. Поднялись, опросили, все рассказал, сказали, что на домушников эти грабители не похожи, скорее всего какая-то мелкая шалопень, но менты тоже остались в непонятках о целях и намерениях этих уродов.

Не открывайте дверь незнакомым людям.

196
Автор поста оценил этот комментарий

Все очень просто. Снизу, звоня в домофон, они выяснили, кто на верхних этажах отсутствует скорее всего в квартирах, и пошли звонить уже в дверные звонки, чтобы убедиться в этом, а затем уж и вскрывать двери. Один на шухере, двое делают дело.

В квартирах из новостроек однотипные двери и замки, и китайские (потому что застройщик экономил). Вскрываются легко. Достаточно свертыша. А еще в новостройках соседи толком не знают друг друга. Можно любую чушь выдать за правду, сказав, что ты здесь живешь.

Автор попал на этап обхода квартир для выбора первичной жертвы.

раскрыть ветку (1)
110

Согласен, особенно про двери китайские)

показать ответы
26

Может они граффити припёрлись рисовать?

Ну или это коллекторы и кому-то дверь разукрашивать собрались. Кто-то в новом доме квартиру купил в долг и не отдаёт)

Грабители и прочие нехорошие личности целой кучей бегут от одного мужчины? Да ну. Хотя, если автор выглядит как Арни, их можно понять).

раскрыть ветку (1)
46

Автор 177 см росту и 71 кг веса) то, что я с 2009г. боксом занимаюсь у меня на лице не сильно написано) На своей площадке я встретил одного из них, остальные все были этажами ниже. Ну и я был очень очень злой т.к. меня разбудили) Уверенным шагом двинулся на него, без намека на страх, т.к. сильным противником он мне не показался)

показать ответы
Может играют в какой нибудь ночной дозор?
раскрыть ветку (1)
20

если ты знаешь, что за тобой нету никаких косяков, то зачем при виде незнакомого человек впадать в панику и убегать) сам играл в дозор, на посторонних людей во время игры вообще 0 внимания)

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

Камеры врядли помогут, банально накинул капюшон на голову и тебя уже не видно. У матери во дворе автоматические ворота, весь двор под видеонаблюдением. Средь бела дня выломали доводчики на этих воротах, а как-то ночью срезали замок на двери в подземный гараж, но ничего не украли))

Кстати по голосу все те типы из подъезда были не старше 27 лет.

показать ответы