139

Не очкуйте делать операцию при варикозе-2.

Спасибо уважаемые пикабушники, что прочитали мой первый пост и написали столько много комментов.К сожалению я сейчас на работе и возможности ответить каждому нет,пишу урывками в перерывах.

Спешу уточнить, что я не призываю делать именно операцию( резать).Можете делать и лазером, может кому-то вообще не понадобится именно операция, а все обойдётся несколькими уколами склеротерапии.

Вот при таком случае.

Кто- то сказал, что я не занимался венами, чтобы откосить от армии.Но в армию после 27 вроде уже не берут, а я терпел до 34. Просто я банально боялся идти к врачам ,как наверно 90% наших мужиков терпят до последнего, пока как говорится жареный петух в одно место не клюнет.

Вот об этом и был смысл моего поста- что не надо очковать,собраться и идти сдаватся врачам. А там вам уже скажут что конкретно вам уже делать.

Судорог и отеков у меня не было. Но на стопе и голени было примерно так же:

И это все прошло после операции и уколов.

И очень важна моральная поддержка близких людей.

Некоторые писали, что пост скучный. Да,но для меня все это было не очень банально и скучно как сходить за хлебом. Я попытался обрисовать как это было со мной,писатель из меня не очень я знаю, не судите строго.

Сейчас недавно об этом с работягами разговорились и оказывается ,Серега наш водитель погрузчика , тоже летом сделал такую же операцию у на в районной больнице бесплатно. Ему укол обезбаливающий делали в позвоночник, но ничего страшного в этом нет ,просто ноги перестал чувствовать и письку.)). И сутки еще в больнице полежал.И тоже нормально сейчас бегает, работает. Ему 46 лет. Тоже говорит лет с 20 варикоз появился.

Еще пишут ,что возможны рецидивы. Да возможно и будут . И что теперь ,так и ходить ничего не делать? Мне врач сказал что 90% крови в ноге идёт по " внутренним венам ", так что наружние можно резать и резать.

Я на пикабу недавно ,но уже понял ,что тут есть ( большинство) нормальных людей ,а есть и такие ,что неважно о чем писать лишь бы " посратся".))) впрочем как и везде таких хватает.

Удачи всем. Не очкуйте.)))