Пост про школьный расстрел.
"Иди в школу"
Оно пытается говорить, но оно даже не понимает как это смешно...
Да это же Маттахари, рофельная тётя.
P.S. Но рил слишком жирно вышло, если бы не глянул на ник, то тоже бы повёлся.
Не понимаю смысла троллинга, если честно, когда каждый второй долбоёб уделает среднестатистического тролля по степени неадекватности. А в упертости так точно фору даст.
Поэтому и распознаю с трудом, сорян если не туда воюю...
Нет нет, нет, как профессор мета-иронии МГУ, давайте я вам всё объясню.
Это не троллинг, это рофл. В рофле может быть использована ирония, думаю не нужно объяснять что это такое, но также в некоторых случаях в рофле может быть использована и пост-ирония. Это когда ты серьезным тоном говоришь о каком-то абсурде и людям сложно отличить, серьезно ты или шутишь. Слегка отличается от иронии.
Например:
Ирония: Ну да, жигуль ведь никогда не ломается блять.
Пост-ирония: Не понимаю чё все ругаются на жигуль, отличная машина, ни разу не сломалась, каждый день на ней езжу.
Но рофл не может быть мета-иронией, так как пост-ирония это уже ирония над иронией, поэтому нельзя впихнуть мета-иронию (иронию над иронией которая ирония над другой иронией), в один ряд с иронией и пост-иронией, коротко назвав его рофлом.
А троллинг, это целенаправленное подстрекательство собеседника, с целью вывести его на эмоции, тут конечно можно использовать иронию, пост-иронию и даже мета-иронию, но в данном случае это больше тяжелое вооружение, все равно что использовать Ядерное оружие чтобы уничтожить маленькую деревушку.
В случае троллинга в 99% случаев используют либо жирный троллинг, либо тонкий троллинг.
P.S. Совсем забыл про ваш коммент, в непонимании троллинга, рофла и мета-иронии, нет ничего страшного. Это абсолютно нормально. Так что всё нормально.
Тогда у обсуждаемого коммента выше не хватает гиперболизации в рофле. Хотя бы в объеме текста. Не за что зацепиться в потоке однотипного шлака. Не цепляет взгляд, не вызывает желания изучить... Очень скомкано, слишком сухо, не передаёт тон автора и не успеваешь оценить по используемому выбору слов какое отношение у автора к объекту рофла. Лаконично, не спорю. Но уже на любителя: для широких масс слишком тонко, для профи - слишком жирно. Кто тогда ЦА? Друзья и знакомые? Ну, не пишете в стол и то хорошо...
Именно, в этом и суть хорошей пост-иронии. Ведь как я написал выше, суть пост-иронии в том, чтобы сказать что-то с серьезным тоном и смотреть как люди спорят не с твоим мнением, которое сказал ты. А ты тихонько сидишь и подкидываешь дров, но я не думаю что в данном случае это оно. В любом случае рофл - субъективщина.
Кто-то понял, кто-то не понял, в этом и весь его смысл и прекрасная сторона.
Не бывает плохих рофлов, ведь не понятый рофл, может плавно перейти в мета-иронию, при этом как мы помним, мета-ирония это мета-ирония и не входит в группу ироний - рофла. Даже если сам автор, изначально не пытался в мета-иронию, ведь мета-ирония очень сложная штука. Недавно физики из Калифорнийского Технологического Института, выдвинули теорию, что мета-ирония имеет суперпозицию. Именно поэтому мы встречаем инциденты, когда человек неосознанно пишет мета-ироничный текст, сам того не осознавая.
За смайлик цепляюсь вниманием или формулировку или тон текста, без явных признаков - как очередной высер больного разума. Иногда даже записываю особо одаренных, чтобы помнить... Иногда ошибаюсь, но из 420 заметок, пока менял 3-4...
Ну конечно, я пошутила, ты правильно меня понял
И прекрати разговаривать на обезьяньем языке, это тебя не красит
Я сторонник теории эволюции. Мои предки были обезьянами. Ты что-то имеешь против моих предков? (Пост-ирония)
Чёрный юмор
5K поста83.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)