16

Не ну а чё такова?!

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/mavrodi_v_mode_pri_lyuboy_pogode_663...

Несколько лет назад, закончив универ по специальности "экономика", я выдвинулась на поиски работы. Искала что-то связанное с офисным делом, администрированием и прочей требухой. Пригласили меня на собеседование в одну фирму, которая исходя из контекста объявления, занималась мед. Оборудованием.
Пришла я в офис чуть пораньше т.к. дико волновалась перед первыми в жизни "смотринами". Фойе было хорошо обставлено. Дорогая рецепция из дерева, красивые диваны и журнальные столики, живые цветы. Меня встретила шикарная девушка на высоченных каблуках, эдакая помощник/секретарь из бабских фильмов. Присела рядом на диван и стала задавать вопросы об опыте работы, образовании, планах на будущее, и что-то записывала в ежедневник. Потом пригласила проследовать за ней.
Чем дальше мы удалялись по коридору от фойе, тем скудней начинал выглядеть интерьер. Путь наш закончился в огромном помещении, квадратов 60 - 70, в котором стоял стол и два стула, на одном из которых сидела живинькая женщина за 40, которая стала объяснять в чем будет заключаться моя работа. Регистрируешь новых клиентов, подписываешь под старых клиентов, соотносишь их с агентами и работниками фирмы. На этом моменте я вспомнила свой курсач времён первых курсов по пирамидам и бесцеремонно перебив женщину, спрашиваю "ЭТОЖ ПИРАМИДА, ДА?!"
Женщина даж не моргнула.
- Ну почему пирамида. У нас просто такая концепция ведения продаж. Это очень выгодно для всех участников
-Но вы же обманываете !!! - вырвалось у меня! Да и похрен, работать я здесь точно не буду.
-А чё такова! Я ж вам не предлагаю заниматься ЭТИМ, вы будете просто вести учёт приходящих клиентов.

Не ну а чё такова?! МММ, Собеседование, Обман, Финансовая пирамида