как врач, лично удалявший много клещей в травмпункте: нельзя масло - при недостатке кислорода клещ начинает активнее выделять слюну с возможной инфекцией, тем самым увеличивая шанс заражения, не надо дергать - оторвете инфицированную головку клеща - еще хуже. Мы делали так: брал зажим и выкручивал аккуратно против часовой стрелки(не знаю почему именно против:). Не разу ничего в пациенте от клеща не оставалось, клещ упаковывался и отдавался пациенту для обследования(для обследования клещ должен быть живой). Вот:)
раскрыть ветку (1)
ты скажи, мы когда "сосем" через шприц, разве не рвем капилляры и инфекция распространяется быстрее"
к посту ( на сайте пикабу ) в комментариях были приведены аргументированные позиции.
некоторые пикабушки описали проблему, и почему так нельзя делать( использовать шприц), мне немного лень искать , но я читал и видел. Это собсна к чему.... если воруете с пикабу, то хотя бы берите консультацию у доктора.
некоторые пикабушки описали проблему, и почему так нельзя делать( использовать шприц), мне немного лень искать , но я читал и видел. Это собсна к чему.... если воруете с пикабу, то хотя бы берите консультацию у доктора.
показать ответы