13

Не имей 100 руб

Давным-давно, когда мой старший брат учился в начальной школе, год 90-91, было крайне модно и увлекательно играть в фантики. В какую-то из перемен к брату подошел одноклассник и предложил поиграть на деньги. На кону была баснословная сумма в 100руб одной бумажкой! Боюсь ошибиться в з/п тех лет, но такую сумму не каждый мог получить за месяц работы.

Игра началась. Что странно, но мой брат стал счастливым обладателем и фантиков и заветных 100руб. Как рассказывал он, первое желание было положить незаметно их маме в кошелек ( вот бы она удивилась!!!!), но желание покушать явно было сильнее, и он решил сходить в столовую и купить булочку ( внимание!!!) за 7 копеек. Как только продавец увидела в кулачке смятую бумажку, поднялся вой. 100руб изъяли и вызвали родителей обоих парней в школу.

Скандал был мировой, моего почему-то даже ругали оба родителя, хотя по мне все было справедливо. Откуда у того парня взялись 100руб так никто и не знает. А мы все еще жалеем, что до маминого кошелька он так и не добрался.

Брат мой, история реальная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
История из далекого советского детства: были мы ещё дошколята и нашли бумажные 5 р., сколько это не понимали. Зашли в универсам, взяли булку за 5 коп. (Кругленькая с тремя ямочками, как будто кто пальцем ткнул, может помнит кто такие). На кассе продавщица начала ворчать , что вместо мелочи суем крупняк. Ну мы поняли, что богаты и дунули в кафетерий рядом. Там попросили три мороженых ( в железных чашечках подавали). Продавщица дала сдачу. Ни фига себе, купили лимонад. Деньги остались. Ну мы тогда в парк культуры и отдыха ломанулись, ладно хоть рядом был. Накатались от души. Вот что такое 5 советских рублей.
раскрыть ветку (2)
0

Вот оно счастье!!

раскрыть ветку (1)
1

Ага. А мы с подружкой так десятку(10 рублей и.е) в парке нашли и понеслись на колесо обозрения, тот 10 копеек стоил. Так нас дружинник или кто ещё( не помню уже) повёл домой( хватило ума адрес сказать!), чтоб родители провели беседу, что красть не хорошо. Огребли знатно, но доказали-таки, что это найденные деньги. Потом и меня и подругу отвели в "Стекляшку" поесть мороженного из тех самых железных формочек на трёх ножках.

Но суть - в союзе взрослые были жуть как бдительны по отношению к детям)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку