Не грузится БИОС

Добрый день.

Ситуация такая: знакомые притащили комп на посмотреть почему не запускается. Комп стартует грузится экран с логотипом мат платы и надписью внизу экрана "Please press DEL or F2 to enter UEFI BIOS setting". На нажатия на DEL или F2 не реагирует, только на CRTL+ALT+DELETE c ожидаемым эффектом(перезагрузка). Подскажите что может быть? Или тут только на выброс материнку? БИОС сбрасывал и джампером и путем вытаскивания батарейки.

Клаву пробовал и USB и PS/2 - результат одинаковый.

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

странно, вы специалист и у вас нет программатора... и POST-карты...  на али стОит практически копейки... Что за мать-то, или это тайна? Точно всю перефирию отключили?

раскрыть ветку (15)
1

Мать ASUS B75M-A. Перефирию точно все поотключал. А программатора и прочего нет, потому как не занимаюсь этим, немного другой профиль, более софтверный, если можно так выразиться.

раскрыть ветку (7)
1

осмотрите, многим помогло... странно, из-за каких-то сраных джамперов...

Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (5)
0

Спасибо попробую. Когда мне этот комп принесли там вообще джамперов не было, я все выставил по дефолту, как в мануале. Попробую джампер на USBPW переставить в положение как в видео говорится.

раскрыть ветку (4)
1

пробуйте, вариантов особо нет. я конкретно не гуглил по этой мамке, но асусы часто шьются с флешки... кладется бинарник биоса на флеш, post ее обнаруживает и обновляет биос, все без участия пользователя. попробуйте скачать мануал на нее, на официальном сайте он точно есть

раскрыть ветку (3)
0

не помогло(

раскрыть ветку (2)
0

Питание стабильное? Блок питания точно нормально вольтаж выдаёт? И попробуйте без четырёхпинового питания на проц включить. И, да, что там с температурой процессора?

Ну и как последний вариант: посмотрите на ламельки сокета, вдруг загнули ножку какую.

раскрыть ветку (1)
1

без питания проца вообще старта не будет, смысл в сим действии? несите в сервис, там перепрошьют за копейки... частенько бывало правда давно, как только вышла десятка, установщик шаманил с nvram и в биос было не попасть, правда эта болячка на ноутах встречалась, на дектопах не припомню. попробуйте хард вставить на место, может там раздел с uefi лежит, и без него в биос не попасть, тем более биос тоже uefi

0

в руководстве у Вас указано в пункте 1.7 страница 1-20 как правильно сбросить БИОС, если не помогает - только механическое восстановление БИОС или полная диагностика "матери" на поломку

0
Может знаешь какую - нибудь в корпусе,ну что-бы носить можно было с собой без нервов.
раскрыть ветку (4)
0

я в пакетик сую и в карман... в корпусе она может не стать в слот, особенно в ноутбучный... поищите на алике в корпусе, в поиск вбейте post card

раскрыть ветку (3)
0
Ну или с выносным экраном. Никогда не знаешь же где комп попадётся.
раскрыть ветку (2)
0

я хез, мне достаточно и индикатора на плате, все же видно, как ни крути... тем более, как я его юзаю [очень редко]

раскрыть ветку (1)
0
Ну примерно тоже самое. Но хочется комфорта.
0
Какую карту купить посоветуешь красноглазый брат?
раскрыть ветку (1)
0

если и ноутами занимаетесь, например такую

https://aliexpress.ru/item/32829837956.html?spm=a2g0o.produc...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку