100

Не доехал до работы

Ехал сегодня на работу, провалился одним колесом в яму и упал на двигатель. 4 часа ждал ГАИ, отказывались оформлять. Хочу судиться с дорожниками.
Не доехал до работы Ехал сегодня на работу, провалился одним колесом в яму и упал на двигатель. 4 часа ждал ГАИ, отказывались оформлять. Хочу судиться с дорожниками.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня прошлой весной был случай. Так же влетел в лужу, ударился коробкой, пробил поддон (масло из коробки вылилилось все) и колесо. У меня только ОСАГО. Теперь пошагово что делал:

1) Вызвал ДПС, оформил ДТП. Сделал фото. Записал данные свидетелей. Вызвал представителя страховой компании.

2) Съездил к независимому эксперту, составили акт повреждений.

3) Обратился в ГИБДД. Взял 2 справки, копию протокола и постановление о
привлечении к административной ответственности виновного. там ме дали адрес и телефон эксплуатационной компании (кто отвечает за качество дороги в этом месте).

4) Позвонил дорожникам, договорился о встрече с их юристом, предложил мирно разрулить, и оплатить ремонт. Мне отказали.

5) Обратился в суд, о возмещении материального вреда (стоимость з/ч, эвакуатора, эксперта и работа автосервиса, чеки сохранил) и о потерянной выгоде (работаю на себя, геодезистом, ехал по работе с оборудованием).

Через 1.5 месяца за одно слушание я выиграл суд. Мне присудили почти в 3,5 раза больше денег, чем я изначально предлагал мне возместить по мирному.

З.Ы. Автомобиль Plymouth Breeze 1998г.в.
раскрыть ветку (2)
Спасибо большое, за совет. Правда я скосячил, не вызывал страховую...
раскрыть ветку (1)
Это зависит от страховой компании. В компании где я застрахован, обязательно вызывать агента на ДТП.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку