у них инстинкт не тотВас когда-нибудь кусал кот? Не играючи, а именно серьёзно, воспринимая вас как угрозу? Судя по всему, нет.
Вы путаете тёплое с мягким: при чём тут вообще мыши? Мышь для кота - это дичь, объект охоты. Собак же кошки, как правило, в качестве объектов охоты не воспринимают, а вот как угрозу - вполне, и поведение разнится соответствующе.
Если брать этот пример, у йорка нет сильных челюстей, он даже мех не прокусит у мейн-куна, это ведь декоративная, а не охотничья порода. Даже такса будет куда опаснее. Так что кот тут может и не убил бы пса, но покалечил бы сильно.
Я про конкретный случай говорю. У мейнкуна очень густой мех с плотным подшёрстком, который сложно будет прокусить. В принципе, крыса и человека убить может (https://lenta.ru/news/2019/06/27/rats/), всё от ситуации зависит.
Мейн-кун это очень крупная порода домашних кошек, на видео как раз представитель. Тут скорее всего кошка, не такая грузная, как коты, те даже 10-12 килограмм могут весить, у йорков же вес обычно в районе трёх килограмм. Но мейн-куна тяжело вывести из себя, порода очень спокойная, я честно, удивлён ситуацией на видео.
Мейнкуны добрые и редко кто кидается, а вот сибиряк хорошую ответку бы дал, у меня такой был всех собак на даче строил, ничего не боялся
Был у меня давно у дядьки мейнкунообразный кот, здоровый, рыжий и морда будкой. Злой как тварь !
У меня кот,обычный дворовой пиздюк. Гуляли с ним как то,он на травке лежит,я рядом сижу курю. Мимо песель пробегает,так мой Котя решил,что он блять лев невъебаьься,кинулся на песеля и давай шипеть. Хорошо на поводке был. Песель съебал подальше от этого ебанутого.
Сильнее нет, выносливее и крепче на рану - да. Возьмем чихуа например, а лучше йорка и сибирского кота одинакового веса, кто кого.
Не знаю за что тебя минусят, но у кота реакция очень хорошая и трепать кот тоже умеет. Змей коты трепят, крыс тоже. В целом кот сильнее, изворотливее и лучше вооружен, но менее вынослив и стоек к повреждениям
не знаю как на счет устойчивости к повреждениям, но чтоб собаку убить электричеством надо меньшее напряжение и меньшее время, чем для кошек.
хз. У меня во дворе кот жил домашний. Квартира была на первом этаже и его всегда через окно на улицу выпускали, даже зимой. Так он собак во дворе только так гонял размером крупнее себя. А уж про других котов и говорить не приходится)
Собаки, мне кажется, просто смелее котов и более готовы к драке и выяснения ранга в стае. У меня кот дома есть и друзья как-то на весь дент в гости пришли со своей маленькой собачкой (честно не разбираюсь в мелких породах). Так их пес весь день гонял моего кота и тоько под вечер так его достал, что опиздюлился махом и скуля бегал убегал, пока его хозяйка не спасла.
По весу не скажу, думаю примерно равен. По размерам - из-за шерсти кот кажется большего размера. Фактически же такого же или даже меньше.