538

Не болейте!

Довелось нам с Саней  в последние годы несколько раз полежать в больнице. А так он себя не обслуживает, то и я рядом. Больница одна и та же, отделения разные. Так вот, закономерность везде одинакова - чем ниже "ранг" медицинского персонала, тем больше хамства и гонора.

Все врачи, включая заведующих отделениями, абсолютно адекватные вменяемые люди. Строгие, конечно, но все по делу. Медицинские сестры - тут как повезет, какая смена работает. Бывает, что очень даже милые и приветливые девушки-женщины работают, бывает, что, мягко говоря, не совсем.

Но что касается санитарок-уборщиц - это цирк с конями, прошу прощения) Все как на подбор с непомерным гонором и необоснованными амбициями. Я не знаю, может они все с высшим образованием и научными степенями, а их просто жизнь заставляет такую работу работать? Вот откуда что берется?

Чтобы не быть голословной, приведу конкретные примеры. В хирургическом отделении  больные в основном  после всевозможных хирургических вмешательств. Те, что после операции, на 2-3-й день ходят буквально по стеночке.

Так вот, ползем мы из перевязочного кабинета с Саней , а тут во всей красе мадам санитарка полы драит. И таким приказным тоном: "Ждите!". И дальше себе тряпкой машет чуть ли не по нашим  ногам. Мы с Саней по сторонам оглянулись, в шаговой доступности ни стульчика, ни диванчика, мы эту зону в коридоре уже прошли, т.е проползли. Подумали и поскреблись себе по стеночке дальше. Ой, боже ж мой, чего мы только о себе не наслушались! Упор был на то, что она за копеечную зарплату за нами дерьмо убирает! Простите, из песни слов не выкинешь...

С нами в палате дедушка лежал без ног из старческого дома. К нему в течении дня никто не подходил. Лежал он в памперсе, который не меняли по несколько дней. Матерился жутко. Обед. Сам дед поесть не может,руки трясутся,Всё на постели. Санитарка по лицу его тряпкой отхлестала. А на моё замечание и мне грубанула. Пришлось жаловаться зав.отделением. Только после этого она успокоилась.

А в другом отделении у нас была платная палата. Не из-за того, что мы с мужем шибко богатые, а потому что ложиться нужно было срочно, а мест не было вообще! Только платно. Ну, нам повезло, деньги тогда были и мы оказались в этой палате.

И вот тут я прочувствовала на себе, что означает понятие "классовая ненависть"! Вы бы видели с каким лицом санитарка заходила к "платникам"! А поскольку откровенно хамить она, видимо, не могла себе позволить, отыгрывалась на предметах мебели - стол, стул и тумбочка летали по палате, как торпеды. Не стеснялась она и вопросики всякие задавать, типа "Поди дорого тут лежать?",  " Откуда у вас деньги  то?. И напоследок смачный такой хлопок дверью.

А у одной санитарки был громкий звонок на телефоне ,что -то вроде прикола . Тихий час,в отделении тишина и тут на весь коридор: "О,моя царица, возьми трубку " Даже глухой на одно ухо Санька каждый раз просыпался.

Таких эпизодов была масса, обо всем не напишешь . И вроде жаль всех этих санитарок-уборщиц, копейки же получают,но почему вместе с небольшой зарплатой люди считают, что и отрываться на других людях получают право?

Да, неприятно, обидно и несправедливо мыть полы, когда другие избавлены от такой работы. Наверное. Но если хочешь человеческого отношения, веди себя сам по- человечески.

Не болейте! И привет вам от Сани!!

о сане тут: https://pikabu.ru/story/privet_vam_ot_sani_5982709

Найдены возможные дубликаты

+34

В род.доме на меня ругалась санитарка, которая везла меня на каталке из родовой, мол вздумалась всем рожать ночью) ну да, мы ж специально ждали её смену)

+61

Есть такое... Лежу после операции на ноге, спинальный наркоз, ниже пояса ничего не чувствую вообще. Натекло кровищи... Заходит санитарка и давай на меня орать, мол хрена ли ты тут все кровью залил и тд и тп. Я ей в ответ: ты че дура с елки упала? Я ниже пояса не чувствую нихера, я сам не знаю что там происходит! Моментом успокоилась и грубить перестала. Получается "кто везет, на том и едут", а сразу осекаешь и вопрос снят.

раскрыть ветку 1
+4

Вот! Согласна, не раз проверено уже. С дочкой в инфекции лежали, на кровати клеенчатый наматрасник, простынь съезжает, просыпаешься жопой на этой грязной клеенке. Сняла я его. Это заметила санитарка, кричит "вы зачем сняли его?!! ". Объясняю, спокойно. Кричит, нельзя, говорит, в инфекции без наматрасников. Ок, говорю, сейчас верну обратно. Хватает наматрасник, швыряет мне в ноги, орет "прямо сейчас, я сказала! ". Тут-то у меня планку и сорвало. Наорала на нее и пригрозила жалобой в сэс на то, что в отделении все наматрасники просто красные от ржавчины. Всё. Санитарка заткнулась, конфликт исчерпан, оставшиеся дни до выписки сугубо доброжелательное отношение. Что это было, я хз.

+48
Сама работаю в госпитале военном(правда, сейчас в административном отделении),но довелось самой два года санитаркой отработать...так вот скажу, что все зависит от человека.всегда пациентам старалась улыбнуться,подбодрить,помочь при необходимости,а если и приходилось грубить,то только при условии что мне в открытую грубили или хамили...сейчас когда бываю в больницах/клиниках/лабораториях улыбнусь санитарке,придержу дверь,стараюсь обойти тот самый пол который помыт только что...но несмотря на это,попадались такие гадостные люди,боже отведи...И в палате у новорожденного санитарка чихала и кашляла,и на обед/ужин забывала позвать в роддоме,и в родильной палате!подоконники протирала тряпкой, которой только что вымыла пол...а ее сменщица всегда приветливая была,убиралась на совесть и всем своим присутствием пыталась облегчить послеродовые бытовые процедуры...чёт я расписалась прям...короче основная мысль моего текста-зарплата одинаковая,работа одинаковая, а люди разные,и если человек по жизни гавнюк,то сколько бы не получал денег на любой низкооплачиваемой работе добрее от этого не станет
раскрыть ветку 1
+5
А мне вот хорошие попадались, особенно запомнилась бабушка в институтской больничке. У соседа тубик был. Нас из общаги и отправили, а в больнице все проходят обследование всем в общагу надо(начало года учебного) Мы пробовали без очереди, дак нас чуть не порвали. В общем подошли тихонько к бабушке что полы мыла объяснили ситуацию, так она нас по всем кабинетам протащила и все переживала как же мы так то... Хорошая в общем бабушка была очень ей благодарны были.
+15
После капельницы, литра 3 влили, летел в туалет, прижало пиздец. А там санитарка полы помыла и стоит никого не пускает, мол не высохло. Сказал что щас нассу в коридоре и убирать в итоге ей прийдется. Пропустила. Я без комплексов, нассал бы 100%.
+26
Каждая пипетка мнит себя клизмой.
ещё комментарии
+12

Папа лежал в онкологии в местной областной больнице. После операции была необходимость кормить через зонд, мы всей семьёй сменяли друг друга, но не всегда получалось. Перезнакомились со всеми медсёстрами и санитарками, волшебная 1000р для каждой сделала своё дело. У них действительно низкие зарплаты, но хамить их никто не заставляет, это уже люди такие сами по себе.

+12

А мне везло на адекватных санитарок, причём в разных больницах, а я во многих успела полежать в последние 5 лет. Все доброжелательные, с шутками-прибаутками, никакого хамства и гонора. Это в Питере.

раскрыть ветку 3
+5

Нам разные попадались и хорошие тоже

раскрыть ветку 1
+6

Самый распространённый тип санитарок - мёртвые души с отчислением зарплаты в карман глав.врача или зав.отделения, посредством числящегося родственника...

0
Я за две недели в боткинской несколько лет назад вблизи только персонал столовой видела. Я конечно была на диво подвижной, тем более дня через 4 после поступления. Но сейчас, после таких описаний, их незаметность приводит меня в некоторое недоумение. СПб.
+9

И врачи тоже мерзкими бывают :с Или некомпетентные, или какие-то другие проблемы у них.. Обидно, что люди, у которых проблемы(а может и не проблемы) дома, приносят их на работу и буквально тычут ими в лица всем вокруг. Меня так выписали с воспалением лёгких и словами, мол "Давай, симулянт, иди работай"

+7
Начала рожать , отошли воды , поехали с мужем в роддом . В схватках сама заполняла бумаги все в приемном.Потом воды начали ещё отходить , меня отхаяли , что я им бл*ть испачкала ... Но, слава богу , не все такие , адекватные и добрые люди тоже встречаются
+4

Говенные люди везде есть.

У поломоек жизнь так то тоже не сахар.


Как-то слег в больницу с пневмонией.

Смотрю, у нас уборщица шапочная знакомая.

А она прям такая хамовитая, дерзит, создает неприятную атмосферу.

Ну поскольку я знаю что это для нее нехарактерно, сделал заметку.

Через несколько дней, когда она была в "норме" спросил - а чего это ты несколько дней фурией летала?

Оказалось бомжа привезли, положили в палату, а этот сука насрал прям в центре палаты!

При том что в палатах отдельные комнаты с санузлом и душевой!

А убирать соответственно ей.

+4

А что это за больница и где находится? Страна должна знать своих героев.

раскрыть ветку 1
+1
Любая. В СНГ.
+4
Мне, как правило, везло с персоналом. После операции долго не могла сходить на утку пописать ( простите за подробности). Так санитарочки включали мне в палате воду, и как с маленькой нянчились, типа под журчание воды проще. Ни фига не проще. Доковыляла до унитаза и все, облегчение на душе). А вот медсестры разные были, это да...
+13

"Да, неприятно, обидно и несправедливо мыть полы, когда другие избавлены от такой работы" - вовсе нет. У тебя есть работа. Твоя задача - мыть и чистить для тех, кто не может это сделать сам для себя. Помимо того, что тебе за это платят. Не нравится - скатертью дорога! Не готов ты для этого! А если согласился - делай и бери за это деньги, на которые согласился.

раскрыть ветку 2
+2
Суть в том, что у многих и выбора нет и памперсы за больными они убирают только потому что пойти или не могут или некуда. А с такими зарплатами, человек который ценит свой труд там редко задержится. Посмотрим как ты поживаешь на 10 тысяч в месяц.
раскрыть ветку 1
+9

Больные в этом не виноваты - от них не зависит зарплата санитарки или сиделки, и уж тем более от них не зависит, что именно этому человеку приходится их обслуживать. А ведь вымещают всё это именно на больных и беспомощных. 

+7
Вспоминается анекдот, где тётка, работающая уборщицей в аэропорту восклицает: Вот так запросто уйти из авиации!?
+3

Я когда в травме лежала на вытяжке, так одна санитарка каждый раз задевала мою гирьку как полы мыла. Каждый, сука, гребаный раз. Я тогда была совсем молодой и стеснительной, попросила поаккуратней, но все без толку. Это сейчас бы я этой гадине устроила разнос и главврачу бы пожаловалась еще. А тогда терпела.

раскрыть ветку 2
0

"Развесила тут свои гирьки, людЯм пройти негде. Ну хоть не топчешь по помытому, и то - хорошо".

раскрыть ветку 1
0

:))))))

+6

Разные встречались. Запомнилась санитарка в роддоме, которая предродовую убирала и опершись на швабру, начитывала мне и второй роженице, какие мы бессовестные, врачам и акушеркам деньги понесем, а санитаркам ничего не дают, а она тут видите ли за нами убирает. Самое время и место это обсуждать выбрала, между схватками только об этом и думают. А в детской хирургии добрая тетечка работала, всех детей приласкает, пока моет.

+3
Это всё от скудоумия и какой-то внутренней говнистости что ли. Сейчас в мои обязанности тоже входит мытьё полов. И как то не трудно мне протереть когда человек отойдет. Каждый раз удивляюсь тем, кто боится зайти или разрешения спрашивает. Видимо они часто попадали на таких злобных как в посте. Всегда говорю что то вроде " заходите, не стесняйтесь". Полы всё равно испачкаются рано или поздно. Так что нет смысла на кого-то агриться из-за того что натоптали.
раскрыть ветку 7
+1

А вот если я мою полы дома, и именно в этот момент все начинают ходить? Что мне делать?

раскрыть ветку 6
0
Вежливо попросить чтобы домашние немного посидели и подождали пока хоть немного полы высохли. Мне ещё никто не отказывал.
раскрыть ветку 2
0

Тряпкой по спине :)

0
Мыть ночью, выгонять гулять
раскрыть ветку 1
+2

А это везде так. Я когда барменом работал в ресторанчике при бизнес- центре, почти все клиенты были постоянные. И ходила к нам одна заноза - то ей чай не зелёный, а помои, то кофе слишком холодный, то фреш слишком горячий, девок заебала вусмерть. Потом уже у её шефа спросил - кто это? Он говорит : секретутка. Кофе подаёт...

+1

У нас в БСМП санитарки были видимо оптом наняты в какой-то религиозной секте. Вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями они обещали исцеление людям, которые потеряли надежду. Там какая-то возмездная имущественная схема - народ что-то переписывал на них. Помню посреди ночи проснулся от того, что надо мной стояла одна и бормотала какую-то скороговорку. Прогнал её нахер, но были и те, кто себе голову забивал этой хренью под завязку. Ищут людей в пограничном состоянии и делают на этом бизнес, короче

+1
Всё о чем пишите верно, приходится часто лежать в больницах, врачи и медсестры адекватные в общении, хорошие, грамотные специалисты, но санитарки, хоз.обслуга это жесть. ЧСВ зашкаливает, все обязаны при их появлении надевать колокольчик в нос и три раза приседать, делая КУ.
раскрыть ветку 4
0

пишЕте. Пунктуация - жесть.

раскрыть ветку 3
0
Чичолина, ты ли это?
раскрыть ветку 2
0

Проблема младшего персонала была, есть и будет. Работал в поликлинике. Так там так всех их строили что никто ни разу не слышал от них не упрека, ни недовольства. Все делали молча, без комментариев. Зарплата у них 8 тысяч.Тут многое от администрации зависит.

А насчет работать некому будет. Всегда находится кому работать. Ни разу не видел чтобы уборщица уволилась и вакансия пустовала месяцами. Через 2 недели уже кто-то всегда работал.

0
Лежал 2 раза 12 лет в больницах, разных. Одна в обл. центре, вторая в родном городе. В обл. центре все врачи были строгие, но профессию знали, всегда все хорошо делали. Санитарки и уборщицы были адекватные, не хамили, не ругались по пустякам. Медсестры все тоже были нормальные, за исключением одной, но это отдельная история. Когда лежал в родном городе, прямо рядом с 1 палатой, в которой я лежал, был пост медсестры. Их 2 было, одна старая, другая молодая, сменялись как то, но я не заметил тогда закономерности. Короче, молодая была строгая, но добрая, приветливая, по вечерам могла с детьми из других палат погово рить, поиграть, лекарства все выдавала нормально. Первый раз, когда мама пришла и принесла еды(кормили плохо) дежурила старая. Под вечер мне стало плохо, мама пошла к медсестре. Ее не было на посту уже часа 3. Потом выяснилось, что она пила чай в комнате для отдыха. Мама взяла на посту папку с назначениями, и мне была написана ингалляция 4 раза в день(про которые мне, как вы уже должны догадаться, никто ничего не сказал). Мама дождалась медсестры, начала ругаться. Медсестра сначала мямлила, потом выдала гениальный аргумент по отношению ко мне "А он что, сам не знает?". И это при том что я в первый раз лежал в этой больнице. Вот так вот различаются больницы в разных городах
0

На самом деле, посмотрев как моя мама работает санитаркой, ни сколько их не жалею. Каждый сам выбирает себе профессию. Не нравится мыть полы, иди в кондукторы или еще куда. Работы не требующей образования полно. Знаю женщину которая всю свою жизнь проработала уборщицей. Никогда никому не нахамила. А санитарки в больницах наверно насмотревшись людских страданий черствеют что ли. Помню мама в первую неделю работы пришла в шоковом состоянии. В ее смену умерла бабушка ночью. Так пока тело до морга везли сестра-хозяйка провела "ревизию" вещей этой бабушки и разделила их между всеми дежурившими в эту ночь. Врачи само-собой об этом даже и не знали. Мама сначала удивлялась, как так можно. Человек еще не остыл, а его вещи уже разобрали. Родственникам утром отдали только кружку алюминиевую. А потом привыкла.  Вполне возможно, что безнаказанность поощряет хамство. Или лень.

0

Ох, как же приятно читать грамотно составленный текст. Спасибо за эстетический оргазм!

0
Привет, Марина, это Лиза) очень необычно тебя здесь видеть
раскрыть ветку 2
+1

Наша Лиза? Привет,ребенок! Бабушке не говори,она не поймет.

раскрыть ветку 1
0
Честно, я тоже не поняла
-2

"Вот откуда что берется?"  - это люди из замкнутого круга: мы все так или иначе взаимодействуем и помогаем друг другу, но подобные особи выбрасываются за этот круг взаимопомощи из за отвратительных качеств личности и там, на обочине, они ещё больше звереют, продолжая отталкивать от себя людей. Наверное они и способны прижиться только на тех работах, где острейшая нехватка рук при минимальной оплате труда - любой другой коллектив отторгнет их при первой же возможности.

раскрыть ветку 10
0
Ооо, люди второго сорта уже появились, значит правильной дорогой идём к "светлому" классовому будущему.
раскрыть ветку 6
0

это вы у меня где про второй сорт прочитали? Протрите монитор, возможно вам его просто мухи загадили, раз на пустом месте такое мерещится. Если человек ведёт себя как склочная тварь, то он не "второй сорт", а просто сука по жизни и нежелание общаться с такими суками вполне естественно.

раскрыть ветку 5
-9

Пример ксенофобии перед нами - считать каких-то людей "низшим классом" из-за профессии или социального слоя. Вообще-то, если вас (принудительно или обстоятельствами) поместить в такую же среду и заставить работать за копейки, вы сами станете "людью с отвратительными качествами личности на обочине".


В школе уже давно это проходят, по нескольким предметам, кстати. Но, видимо, у вас с образованием не очень.


Причины же такого поведения не в характере (он, кстати, не генетически и не классово заложен), а в нескольких условиях. Одно, например, называется "профессиональное выгорание". Базируется на абсолютном или почти полном отсутствии эмоциональной отдачи. А для нашей планеты это бывает часто, риску подвержены крайне многие. Но таково общество, а уже причины, почему оно такое - это образование из ВУЗа.

раскрыть ветку 2
+3
Вообще-то, если вас (принудительно или обстоятельствами) поместить в такую же среду

Однако далеко не все люди, работающие в таких же условиях являют пример вышеописанной склочности, что ещё раз доказывает, что звание "сука" от среды не зависит - оно связано с личностью, а не с её зарплатой.

0

спасибо за подтверждение правильности моего комментария :)

ещё комментарии
-13

"Все врачи, включая заведующих отделениями, абсолютно адекватные вменяемые люди. "


А вы ему не заплатите или дайте зарплату санитарки, увидите такой звериный оскал, что писаться начнёте.

раскрыть ветку 8
+9

Врачу, который отучился около 10 лет и несет ответственность за жизнь и здоровье дать зарплату санитарки, которая столько же времени хуй пинала и отвечает только за бахилы? Действительно чего это врач будет недоволен)

раскрыть ветку 5
-2
А санитарке или сестре значит нормально по 10 тысяч платить, притом что они могли уже с детства работать и не иметь возможности построить в вуз в принципе
раскрыть ветку 4
0
Так и лечитесь у санитарки
-6

Согласна

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: