Тут был парень, который запилил пост, как он заработал на квартиру. Лень искать. Суть такая - купил гараж-отремонтировал-продал-купил гараж побольше-отремонтировал-продал-купил комнату в ветхом жилье - отремонтировал ...... так дошел до приличной квартиры
ВсЁ его ноу-хау, что деньги постоянно были вложены в "недвижимость" и не обесценивались.
Таким же "макаром" можно строить свой дом - постоянно вкладывать деньги в стройматериалы, потихоньку строить...
И тот и другой способ - НЕ "прямощас!", но реальные способы обойтись без ипотеки.
во всех подобных бартер-цепях есть 1 переломный момент. Допустим, мы меняем скрепку на карандаш, карандаш на ручку, ручку на тетрадку, тетрадку на вилку, вилку на тарелку, тарелку на сковородку, и тут РАЗ! нам сказочно везёт и мы меняем сковородку на что-то, что в несколько раз дороже и имеет реальную стоимость, например, зеркало, да непростое, а редкое, винтажное, коллекционное. Вот и вся суть. Так же было и с этим пикабушником. так что, как повезёт)
У всех по разному ) мне соседка пообещала квартиру на меня переписать, если мы ребенка заведем )
п.с. ребенка с моей девушкой в смысле ))
Съемная квартира.
Уже куча раз считали и в итоге получалось, что намного выгоднее жить в съемной квартире и копить на собственную, чем брать ипотеку.
вот тут ты неправ. съёмная квартира (1-комнатная, более-менее приличная, в которой только-только "можно жить" даже без части мебели) у нас в городе стоит от 15. Можно найти дешевле, но это бараки, с дырами, клопами и деревянным гнилым полом, и унитазом "дыркой", в лучшем случае внутри дома, если очень повезёт. И то, они стоят 12. Студент может зарабатывать 20, пусть даже 25 рублей. После платы за квартиру остаётся 13. Кушать хочется каждый день -8 рублей. Остаётся 5, из которых 2-3 уходят на проезд. И долго ты собираешься копить по 2к в месяц? это ещё без форс-мажоров. Фразы типа "можно питаться ролтоном, не рассматриваются - я не хочу сдохнуть от панкреатита. И да, я жил на съёмной квартире 2 года, и только мне не рассказывай, как это здорово
ну люди поступают в вуз, и там реально учатся, а не страдают хуйней, одновременно работают стажерами по профессии, изучают иностранные языки, поэтому по окончании вуза у такого человека честное CV с 4 годами опыта, отличным знанием английского и куча знакомых, он легко находит работу с отличной зарплатой и охуенной премией. так как он не бухает и не кидает понты, у него есть возможность откладывать бабло и к 30 годам он покупает себе квартиру.
по-разному. можно с друганом квартиру снимать, как шелдон с леонардом в теории большого взрыва. или с девушкой. или вообще со своей девушкой, друганом и его девушкой. двухкомнатная квартира без выябонов в спальном районе на четверых - хуйня. родители опять же подкидывают.
чувак, тебе никто ничего не должен. чем раньше ты это поймешь, тем быстрее начнешь жить
чувак, у меня есть своя квартира, а советы про кто кому и что должен я могу издавать пачками. пост создан для ответа на конкретный вопрос
вариант, конечно, но жить, пока строится дом, тоже где-то надо + участок тоже денег стоит, и немалых
Та не, просто сдружились, у нее дом напротив моего, и окна ее как раз напротив моей квартиры. И часто даже без телефона общаемся )
иии тебя кидают с платой, банк отбирает квартиру, а ты еще и должен денег банку остался. Да ты гений теневых операций, еще и сядешь за подделку документов.
я не буду вдаваться в подробности и полемику. только скажу, что абсолютно всё можно сделать законно, всё подтвердить справками, печатями и нотариусами.
чувак, у меня есть своя квартира, а советы про кто кому и что должен я могу издавать пачками
....мухлюем со справками, получаем ипотеку, берём 2шку...
сэр, вот тут у меня возникли сомнения в том, что пачки ваших советов могут быть востребованы.
а за ипотеку ты собрался как платить ? исходя из данных приведенные тобой выше, тебе и ипотеку не дадут.
мухлюем со справками, получаем ипотеку, берём 2шку, сдаём комнату 55% от месячного взноса, иииии профит