В принципе автор все правильно описал (даже про стоимость станка в Ашане, я также его купил месяца 2 назад), но хочу вам рассказать про еще одну хитрость. Если у т образного станка отломить одно из двух "лопастей", которое отвечает за безопасность, то можно сбрить за одно проведение 2 месячные подмышки ну или еще что нибудь)))
Руки так не отрежешь с подмышками?.. ) По теме - автор, 1000 руб за станок советский... Так дорого, потому что металл?.. Эх, значит мне крупно повезло, от деда аж две штуки осталось таких =) И действительно, через дорогу в хоз. магазине Рапира (или подобные) рублей по 30 есть... Надо взять. Отличный пост =)
если вопрос про стартовую цену для станков указанную в посте, то имелись ввиду современные станки, которые выпускают предприятия англии, германии и америки.
Эм... извиняюсь, если где-то было написано, но я не заметил. Чем лучше английские, германские и американские современные чем старый советский? Только из-за того, что у вас тяга к Английскому? =)
Лучше только тем что нельзя пойти в магазин и купить новый станок производства ссср. В России тоже выпускали такие станки, но мало и запасы все проданы уже. Несомненно, можно пойти и найти их на блошином рынке, но я говорю именно о магазинах.
Дедушка у меня умер давно, его станка не осталось, отец умер еще раньше, поэтому аналогично. Бегать по барахолкам не привык, а из за рубежа регулярно делаю заказы.
Неправильно вспомнил, от дедушки осталось не два, а один, и тот был сломан и выброшен (не мной). Я решил добраться до второго дедушки, у него тоже сломан и потерян... Но! Вот такое чудо нашлось!
Только вот проблемка есть, и не знаю, к кому обратиться... Вы как-либо в этом разбираетесь?.. Бритва старая (цифры на коробке есть 1956 год) и частично ржавчиной покрыта металлическая часть. Но лезвие, кажется, практически не пострадало. У деда, к сожалению, кроме бритвы самой + упаковки ничего не было больше, т.е. какого-нибудь ремня, камня для заточки специального и т.п... Магазины, где можно что-то такое достать, редки? Или в любом хозяйственном можно? А что-то такое, это всякая "паста ГМИ", камень какой-то желательно суперский для бритв, а не просто как для ножей.. Про это вычитал в гугле, но там все показалось сложным, немного не разжёванным, для совсем совсем новичка... Так вот. В этом деле вы "шарите"? Или дальше безопасных Т-станков вы не уходили?
Я в сторону опасок впринципе не смотрел, для меня есть такие минусы: 1) геморройный уход 2) дороговизна всей дребедени для ухода 3) уходит много времени на бритьё