...навсегда, практически.
Как и у людей, у котов бывают неудачные дни. Начался у него день действительно так себе. В тех случаях, когда я был не пьяный - он спал со мной. Пьяный я безбожно храплю и в этой связи вибрирую, скорее всего, не в его тональности. Но, тогда я был малопьющим, молодым, спортивным человеком, поэтому мой сон был на четыре килограмма тяжелее, чем у людей безкотных. У него на мне было несколько излюбленных мест сна. В тот злополучный для него день он уютно расположился на одеяле меж моих ног с вытянутыми своими и его когти всю ночь находились в опасной близости от моих жизненно важных органов. То ли мне приснилось, что я решающий гол забиваю на чемпионате мира, то ли, что скорее всего - я убегал от маньяка и споткнулся, в общем, кот мой вылетел с кровати с криком "Да твою ж мать!" на кошачьем.
Так бывает, что кот крутится на кухне вокруг ног, а если режешь свежее мясо, то крутится значительно сильнее прижимаясь к ногам. Кошатники знают - это неизбежно. К сожалению, конкретно в этом случае, сзади у кота растёт хвост. Там не так-то и много, но достаточно, чтобы его однажды не заметить пока он круги нарезает вокруг ног, ну и случайно наступить. В такие моменты он орёт так, как Том, которому Джерри наковальню на хвост уронил. Не смотря на все извинения, он уходит из кухни разгневанный секунд на сорок максимум и с новым настроением и свежими надеждами возвращается крутиться вокруг ног, несмотря на опасность получить наковальней ещё раз. А кота любишь же по-настоящему - это ж не человек. Посему с этого момента во-избежание повторного ухода кота в расстроенных чувствах, практически паришь на кухне и смотришь за его хвостом пристальнее чем за своими пальцами поверх мясорубки. Так вот, в этот день случился трагический дубль. Я ещё не отошёл от первого наступания и дикого крика, как усилил ощущения вечной вины вторичным наступанием бедняге на хвост. Он съел половину того мяса, что я планировал съесть сам и очень обиженный пошёл спать в комнату, смотря на меня изподбровья.
У меня такое ощущение, что миссия котов на планете - гоняться за мухами. Убитая она ему нафиг не нужна, а вот летающая, наглющая, плюс садящаяся ему на хвост (а свежо придание) - это час невероятных полётов кота по хате с фантастическими кульбитами, пируэтами и прочими тулупами. Но я этого всего не знал. Пытаясь заслужить скорейшее прощение за две "наковальни", я взял полотенце вафельное, чтоб наверняка и пригвоздил муху к стене. Это была четвёртая за день ошибка и роковая. Кот, не побегавший за мухой и пяти минут, сел в позу копилки и посмотрел мне глубоко в мозг со словами "Дим, ты дурак, или как? Ты нахрена это сделал?!"
Я никогда до этого не понимал кошачий язык так дословно. Он посидел какое-то время в печально с ушами в разные стороны, встал так тяжело и пошёл в сторону двери. Как-то так он шёл и смотрел по сторонам, что видно было, что прощается с домом. Были бы у него вещи, ушёл бы с маленькими чемоданчиками, но у него всё с собой. Дошёл до двери и так мяукнул надрывно, как никогда, мол "Дверь-то открой - ухожу я от вас!".
Ну, просит человек - открыл. Он явно хотел дверью хлопнуть, но у нас дверь внутрь открывалась - плюнул, пошёл так. Он так пошёл, что ни одному актёру ещё не удавалось так правдоподобно сыграть "Навсегда!".
Ну я то кота знаю, точнее - он меня. Обычно как?! - выйдет во двор посидеть на песке в задумчивости, посидит чуток, закопает задумчивость свою, понюхает, ещё раз закопает и домой. У нас в семье все домоседы, а кот у нас главный же. В общем, час нет его, два, три...
Я не выдержал, решил глянуть. Вышел я, ни песка, ни задумчивости, ни кота. Походил, поискал, смотрю на берёзе сидит в позе сфинкса, шифруется. Серый же, сливается с веткой. Я позвал его сильно виноватым голосом. Так, ухом кратко повёл и даже не повернулся в мою сторону.
В одиннадцать часов вечера звонок в дверь. Соседи, обычно, если видят, что он сидит у двери - звонят. Открываю дверь. Он деловито заходит с таким видом, мол "Ладно ладно, уговорил, остаюсь. Пожрать есть чо?! - и побежал на кухню. Рыбой вонял гад так, что у меня глаза слезились, но он в этот вечер выбрал второе любимое место для сна - мою куцую грудь. Сделал круга три-четыре вокруг себя, оттоптал мне куцость своими когтями и упёрся своей мордой в мою. Так приятно мне ещё никогда рыбой не воняло. Семья воссоединилась.