Навсегда несовершеннолетняя
Дело было в недалеком 2013 году, а точнее, в августе тринадцатого. В марте того года мне исполнилось 18, так что с тех пор, я по-царски заходила в магазины, просила сигареты и гордо демонстрировала свой паспорт. Тот раз не был исключением. Собрав корзину урожая, дошла до кассы, мне все это дело пробили, а на желание приобрести сижки, естественно, попросили паспорт (Я-я, К-кассир):
К: - я не могу Вам продать, Вам нет 18
Я: (перепроверив дату в паспорте и вспомнив свой денрожденный тортик с восемнадцатью свечками) - та нее, есть
К:- девушка, Вам нет 18, Вы в марте родились
Я: - ну да, в марте, так что уже четыре месяца точно есть
К: - видите, у меня тут бумажка? На ней написано: " август 1995". Это значит, что 18 есть тем, кто родился в августе 1995.
Я: - а те, кто родился до августа 95? Им нет 18?
К: (смотрит на меня как на полную дуру, потом обращается к другой кассирше с вопросом: "март 95, продаём сигареты?", на что получает солидарный ответ:" нет, августовским продаём")
Самое интересное, что они так уверенно это говорили, что я сама начала сомневаться в своём возрасте. В итоге, решила забить, чтобы не тормозить очередь, расплатилась и стала пихать продукты по пакетам. После меня в очереди стоял парень, который отстоял её ради сигарет и, став свидетелем нашего противостояния и моего поражения, спросил в лоб: "я январский, тоже 95, мне есть смысл просить сигареты?" И, получив отказ, поспешил на выход. Мы вместе дошли до соседней палатки, где сидел адекватный мужчина, который, увидев мои пакеты из того магазина и проверив паспорт, сообщил нам, что мы уже четвёртый и пятый клиеты 1995 года, которые сегодня пришли к нему за сигаретами от его конкурентов