12

Навозник белый

Навозник белый Грибы, Микология, Дикая природа, Заповедники и заказники, Северная Америка, Фотография

Гриб семейства шампиньоновые.

Гриб съедобен только в молодом возрасте, до начала окрашивания пластинок, не позже двух суток после того, как появился из почвы. Необходимо перерабатывать его не позже, чем через 1-2 часа после сбора, так как реакция автолиза продолжается даже в замороженных грибах. Рекомендуется предварительно отваривать как условно-съедобный, хотя есть утверждения о съедобности гриба даже в сыром виде.

Государственный лес Джексона, Калифорния, США.

Фотограф Anna Towers.

Флора и фауна

3.1K постов934 подписчика

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!