3

Навеянное рассказом про "нехороший" дом.

Дом мы построили совсем недавно. Жили там вместе с мамой, отчимом и сводной сестрой. Ну и котом, конечно, а потом и собаку завели - но во дворе.

Все началось с того, что я вдруг стала боятся темноты. Никогда не боялась, кроме раннего совсем детства, а тут страшно. Причем внезапно, после года с половиной жизни в этом доме, когда иногда я вообще свет не включала, выбегала во двор гладить собаку, ежиков находила. А тут - страшно. Причем на первом этаже гораздо страшнее, чем на втором.
В мою комнату Черный Человек не входил.Я так его называла, потому что лица и тела у него не было. Силуэт, сгущенная темнота.
На первом этаже ночью он был всегда. Даже если я включала свет - он прятался в тени. Межкомнатных дверей у нас внизу не было, поэтому я включала свет на кухне (перебежав короткое расстояние между лестницей и кухней), а он прятался в темных уголках зала.
Самое страшное было открывать двери. Выходить, простите, из туалета - это было целое испытание для нервов. Ибо мне казалось, что он стоит совсем рядом с дверью. А потом нужно было выскочить из дверей, погасить свет, пролететь по темной же лестнице, преодолеть коридор и уже забежать наконец в освещенную комнату. Там было безопасно.
Туда он входит только один раз.

Кот не спал у меня в комнате. Он даже туда не заходил. И в ту ночь, конечно же, тоже. Я не спала - у меня часто бессонница, читала книгу на телефоне. И вдруг завертелся стул. Медленно, как будто на нем кто-то сидит.

О, пока вспомнила - он не всегда не заходил в комнату. Хотя не уверена, что это был он же. Просто днем были клочки темноты в углах комнаты, которые избегали прямого взгляда. Но от них не было ничего - даже страха как такового. Легкий испуг и все.

Так вот...я забыла описать главное. Черный Человек вызывал у меня животный ужас. Я чувствовала его взгляд на себе. Я знала, где он стоит. Я могла даже показать место, откуда он наблюдает за мной. Если я поднималась по лестнице - он стоял на втором пролете. Когда я была на кухне - он стоял в зале, в углу за диваном. Когда я была в туалете (еще раз простите за подробности) - он стоял за дверью. И мне было страшно. Каждую ночь. А туалет на втором этаже был сломан, а еще я очень много пью - а вода на первом этаже.

Я начала утаскивать бутылки с водой в комнату на ночь. Я терпела - только бы не спускаться вниз. В комнате я рассыпала куркуму по углам и у порога, и у окна. Мой защитный талисман - желтая специя. Звучит немного смешно, но это одно из лучших средств.
Я часто ночевала у подруги или она у меня по неделям, потому что одной оставаться в комнате страшно. Тогда она приезжала ко мне и за руку провожала на кухню и в туалет. Но он тогда просто не появлялся за дверью, но взгляд его я продолжала чувствовать. Только в своем доме, только на первом этаже.
Знаете, его никто кроме не видел и не чувствовал. Даже подруга.

А потом была одна ночь, после которой мне захотелось переехать. Я советовалась с людьми - хотела узнать кто это, зачем он смотрит на меня. Мне наговорили много глупостей. Один сказал, что эта сущность меня защищает. Неправда...у него был очень недобрый взгляд. Второй - что видел его за моей спиной всегда (мы знакомы со школы). Но взгляд-то я начала ощущать только недавно! А за моей спиной...мало ли, что там ходит.) Я за свою жизнь придумала столько персонажей, столько миров - отчего бы кому-то из них за мной не ходить.

Так вот... я рассказала о нем, и ему это не понравилось. Когда я спустилась той ночью, забыв взять воду, то я увидела его. Мысли о воде вылетели у меня и головы - у Него появилось лицо. Я увидела страшный, пугающий взгляд. Никаких красных светящихся глаз - обычные, только очень злые глаза. И улыбка-трещина. И от него несло ненавистью, направленной, пугающей. Я взлетела в свою комнату как на крыльях. Заперлась, спряталась под одеяло под бок к подруге (которую позвала к себе уже пару недель назад).
Я спала, обложившись "талисманами". Вспомнила, как читала Макса Фрая - каждая дорогая вещь может стать талисманом. Подаренные мягкие игрушки, кольцо, книжки...Все лежало рядом со мной.)

Я попыталась с ним поговорить. Я пыталась попросить его уйти.
Мне пришлось переехать от родителей в однокомнатную квартиру с подругой. Я больше не могла жить там - не только из-за Человека.
У нас года два уже жила бабка - мать моего отчима, которая не любит мою маму, да и меня. Иногда я думала - не могло ли ее плохое к нам отношение вылиться в такую сущность? Но это началось после полугода ее проживания с нами, а не сразу же...
Может, подцепила где-нибудь, может, мой негатив вылился в него, может, это мои воплощенные страхи. "Ужас магов", боггарт и так далее...)

В общем, Человек остался в том доме. А я туда больше не езжу, мама приезжает ко мне.
Мне нечем доказать его существование. Единственное доказательство того, что это было не помешательство - кружащийся стул, да и то, что я его больше не вижу после переезда. Если бы это было помешательство, он бы был и тут. И в моей комнате. И на втором этаже. Везде.

Я до сих пор боюсь темноты, и буду боятся, наверное, уже всегда.
Автор поста оценил этот комментарий
слендермеееен слендермеееен =)
раскрыть ветку (1)
Если бы я тогда посмотрела прохождение слендермена, я бы вообще умерла от страха хд
показать ответы
научные центры и лаборатории самые важные располагаются в непосредственной близости к горным массивам и в отдалении от городов. зачастую это просто домик больше обычного на склоне холма или на холме, в окружении деревьев, примерно 3-4 этажа высотой, ни чем не примечательный. а еще лучше назвать населенный пункт, что бы можно было проследить по известным мне путям, может не очень далеко носили совсем современные артефакты религиозного характера(иконы, постулаты религиозные первоистоные, некрономикон(раз в 2 года в россии попадает, его маршрут довольно простой), дома алхимиков). Может рядом находилось ранее языческое захоронение, проходили языческие войны, находилась языческая деревня? От этого в лесах должны остаться определенные камни, может даже площадки, так же изредка должны появляться языческие паломники.
раскрыть ветку (1)
Я прожила там совсем недолго, ничего не исследовала, только по полю гуляла, да до соседней деревни и леса доходила.)
Деревня Есипово, между Пешками и Ложками.)
Мне будет очень интересно, если вы посмотрите. Ибо я знаю точно - в доме кто-то был. Но кто, по какой причине и вообще, что это такое - не знаю. Если окажется что-то из того, что вы перечислили, я хотя бы буду знать причину.
показать ответы
просто если человек видит темные пятна это уже нарушение кристаллика может быть, с таким не шутят уже. я просто несколько сомневаюсь в "черном человеке", не по причине атеизма, а по причине того, что не появляется такое просто так, необходимо определенное место и условия, тобишь человек наученный чему-либо и стык дорог(перекресток), только вот не простых дорог, а проходящих по пути ношения артефакта или шествия великих. примерно в каждом 9м населенном пункте в россии есть такие места, но людей, способных совершить определенные вещи не так много. может у вас рядом научная лаборатория? к примеру создание петли мебиуса через магнитные поля крошками приводит к разбитию ощущения на 3й реальности и сподвижением открытия для живущих в 4й реальности 3й реальности. тобишь из 4х мерной плоскости в нашу плоскость. это может являться одной из причин, так как такие эксперименты мы уже проводили и это далеко не безопасно.
раскрыть ветку (1)
Откуда в нашей деревне научная лаборатория...
Правда, у нас все-таки не совсем простое место. Прямо по нашей деревне была линия фронта, когда к Москве подступали, и были сражения. Там, по северной стороне Подмосковья, вообще много таких линий проходило...
Я на участке отрывала куски колючей проволки, какие-то осколки железные и т.д.
Это единственное, что связано с местом, где поставили дом.
показать ответы
Ты видишь темные места в комнате боковым зрением(уголками глаза)? Если да — иди к врачу, это вполне вероятно могут оказаться довольно большие проблемы со зрением.
раскрыть ветку (1)
Только там видела. А сейчас не вижу.)
Так что проблемы со зрением если и были, то уже прошли) Но я в принципе близорука.
показать ответы