Наверное, все-таки есть ангел-хранитель

Навеяло прочитанным постом о детской травмоопасности: https://pikabu.ru/story/o_detskoy_travmoopasnosti_6045527

Я был ребенком более-менее спокойным, но достаточно любознательным. В детстве ничего сильно опасного со мной не случалось, зато происходило много лет спустя, уже в школьные годы и позже.

1. Полез на сложенные стопкой бетонные плиты, хотел посмотреть сверху. Спускаясь, сорвался и грохнулся спиной на доски. Какое-то время полежал, чтобы восстановить дыхание (легкие отбил). Поворачиваю голову вбок - в нескольких сантиметрах от головы из доски торчит гвоздь. Мать, мать, мать! Поворачиваю голову в другую сторону - та же картина.

2. Плавать не умею до сих пор - жили на севере, вода там, мягко говоря, холодная. На юге плыву вдоль берега (зашел по грудь примерно). Устал, переворачиваюсь на ноги. А дна нет! Перепугался знатно. Кое-как успокоился, смог лечь на воду и проплыть еще чуть-чуть. Там дно уже было.

3. Лечу на велосипеде с горы, которая дальше снова переходит в крутой подъем. Перед перекрестком замечаю летящий мне наперерез "КамАЗ". По моим прикидкам сходимся мы примерно в одной точке, что ничем хорошим мне не грозит. Тормозить уже смысла нет, не успею. А должен сказать, что сразу за перекрестком находится мост через ручей, края которого заставлены бетонными блоками. Расстояние между блоками небольшое, но каким-то образом я в него вписался на полной скорости и "выписался" обратно, пролетев по самой кромке моста. Каким чудом я с него не слетел непонятно до сих пор - там была каменная насыпь. После этого мне понадобилось минут 10-15 отдыха, чтобы успокоиться, адреналина в крови было просто немеряно.

4. Первая работа, оператор компьютерной верстки. Коллеги все ушли на обед, я остался доделать статью. Слышу какой-то шум в коридоре, как-будто кто-то ходит. Посетители периодически к нам заглядывали, поэтому не удивился. Необычно было, что кто-то пришел в обеденный перерыв. Встаю из-за стола, иду к коридору. Идти всего ничего, метров 5-7, но пройти их я не успеваю. За спиной слышится грохот. Оборачиваюсь и вижу расколовшуюся от удара о пол люстру, которая висела прямо над моим рабочим местом. Знаете, такие люстры-шары, размером с человеческую голову, которые раньше были во многих советских учреждения. Прикинув, что было бы с моей головой, упади она несколькими секундами раньше с 4 метров, мне слегка плохеет. В коридоре, кстати, никого не было. Что за шум я слышал, тоже не понял.

5. Другая работа предполагала много передвигаться по городу, на автобусах или пешком. Иду в очередной раз к клиенту, обдумывая процесс ремонта. На улице отличная погода: весна после длинной и сильно надоевшей зимы, тепло, снега почти нет. Хочется жить и наслаждаться жизнью. Справа вдруг обгоняет велосипедист, заставив меня практически отпрыгнуть влево. Ни звонка, никакого сигнала не подал, скотина! Впрочем, через несколько секунд мое мнение о нем изменилось. Делаю еще несколько шагов вперед и тут на то место, где я должен был бы находиться, если бы не велосипедист, падает просто огромная сосулька с крыши и разбивается об асфальт, забрызгав меня мелкой крошкой с ног до головы. Шансов выжить, упади она на меня, было бы крайне мало.

6. Та же работа, снова иду к клиенту. Сильно не выспался, поэтому реакция и мышление сильно заторможены. Остается пройти еще два перекрестка и я на месте. Стою, жду пока мне загорится зеленый. Загорелся. До мозга не сразу доходит, что можно идти, но делаю шаг вперед... Мимо меня на огромной скорости проносится машина, отчаянно скрипя тормозами. Останавливается уже практически за перекрестком, водитель понимает, что уже поздновато и несется дальше. Я перехожу дорогу и только тут до меня доходит, что еще один шаг стоил бы мне жизни. Вброс порции адреналина не заставил себя ждать. К клиенту я пришел с трясущимися руками и на ватных ногах.

Это, наверное, самые запомнившиеся случаи. Остальные - "по мелочи", типа переломов пальцев, выбитых зубов и множества сильных порезов. Но ничем, кроме вмешательства ангела-хранителя, не могу объяснить то, что до сих пор жив и цел.